Консультации / Гинекология

Э. Ш. М

Здравствуйте! Я уже просто не знаю куда к кому обращаться. Мне 30 лет. 1 роды в 2004г. В 2007 г. обнаружили эрозию небольшую, лечили эрозию первый раз методом - Криодеструкции. Результата не было, хотя врач говорил что метод эффективен. Прошло время. Была у разных гинекологов - все говорили разное-кто-то видел эрозию, а кто-то нет. В 2012 году в августе я прошла повторно лечение эрозии но уже Током. Сказал врач через 3 мес. показаться - как там все зажило. Посмотрел врач кольпоскопом и сказал все стало еще хуже, по всей шейке эрозия. Плюс появились кисты на шейке. Перед последним прижиганием также, я сдала полностью все анализы - была абсолютно здорова. После прижигания половой жизнью не жила. Все назначения, рекомендации врача соблюдала, выполняла. Скажите пожалуйста, по какой причине не заживает эрозия??? 2 раза лечили разными методами, и все напрасно?! Также гинекологи говорят о том, что эрозия предвестник онкологического заболевания. Так ли это? Пора бежать сдавать анализы на раковую клетку??? Какой метод лечения эрозии Вы рекомендуете пациентам? Как избавиться мне от этой эрозии и кист??? Такое впечатление складывается, что эрозия лечению не поддается вовсе. Ну ведь должно быть какое-то эффективное, результативное лечение. Я уже не знаю куда обращаться.
Добрый день. Перед выбором лечения эрозии необходимо пройти полное обследование. Это значит надо сдать анализы на скрытые инфекции, которые могут быть причиной воспаления, а оно в свое очередь может стать причиной усугубления эрозивного процесса на шейке матки. Также не забывайте про вирусные инфекции, такие как генитальный герпес и ВПЧ, которые также могут быть причиной изменений на шейке матки. В таком случае возможно необходима противовирусная терапия (например, Виферон),для уменьшения вирусной нагрузки и усиления защитных свойств организма. Только после избавления от воспалительных явлений (при помощи таких препаратов, как Тержинан, нео-пенотран), можно приступать к лечению эрозии. Лучше радиоволновым методом. Это достаточно щадящее и эффективное лечение.
Спасибо за столь скорый ответ. Я повторюсь. Я ВСЕ АНАЛИЗЫ СДАЛА ПЕРЕД ПРИЖИГАНИЕМ АБСОЛЮТНО НА ВСЁ И БЫЛА ЗДОРОВА. И Только на основании всех хороших анализов взялись делать прижигание, иначе не берут больных и на определенный день цикла. И ЭТО ПОНЯТНО. Я была здорова и не жила половой жизнью. Все как сказал врач. И в результате результат нулевой абсолютно. У нас не лечат эрозию радиоволновым методом, к сожалению. Кроме прижигания женская консультация ничего НЕ предлагает, что очень плачевно. Такое впечатление что они эксперименты проводят: а давай вот это - нет результата, а давай вот другой метод, если нет то вот еще такое есть и т.п. Ужасно всё это.
Да, многие сталкиваются с проблемой отсутствия альтернативных методов лечения. Хорошо, что Вы знаете все тонкости подготовки к лечению эрозии шейки матки, в частности необходимость терапии воспаления, если оно имеется, полного обследования, так как далеко не все женщины обладают такой информацией, и к сожалению не всем им проводится должное обследование и лечение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Э. Ш. М» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу за беременеть
Здравствуйте! Я Инна,мне 31 год, два сына 13 и 9 лет,и после младшего до сих пор не могу забеременеть. В июле делали (прижигание э.ш.м),все отлично,07,11,13 года была операция ЭВХирургия(раскрывали трубы,убирали...
Лимфоузлы
Здравствуйте! Мне 29 лет, воспалились узлы в паховой области, при нажатии больно, была температура 37,1. Раньше такое было проходило само. Сегодня первый день обнаружила. Была у гинеколога неделю назад на...
Э.ш.м
Добрый день !!! Мне 26 лет, Прошу ответить на мой вопрос: у меня эрозия шейки матки довольно давно, консультировалась со своим лечащим врачом, он мне посоветовал пока ничего не предпринимать,...
Гормоны
Здравствуйте! Мне 28 лет, не рожала, выкидишей, абортов не было. Есть э/ш/м. 3 года назад прекратила Линдинет 30. С тех пор мажущие коричневые выделения за 2 дня до месячных превратились...
миома матки
Здравствуйте мне 35 лет.Мне поставили диагноз миома матки. Узи мне делали 11.10.11г. Матка в срединном положении. Контуры: четкие,ровные. Размеры:длина 54мм, передне-задний 45мм,ширина 60мм, миометрий неоднородный: по краю передней стенки в...
Коричневые выделения
Здравствуйте! Мне 27 лет. Месячные регулярные.1 год назад перестала принимать ОК Линдинет 30 (принимала 3 года без перерыва). До сих пор беспокоют коричневые выделения за 2 дня и 2 дня...
консультация по работе
Здравствуйте Уважаемая Юлия Валерьевна!Я работаю логопедом в детском саду 2,5 года!Сейчас мне предложили работу в детской поликлинике в этой же сфере. Дополнительно имею фельдшерское образование. С работой логопеда в детской...