Консультации / Гинекология

Противозачаточные таблетки

Здраствуйте.Я родила дочу 30 сентября 2011, сейчас ей 1,2 годика. Кормлю грудью. Мои месячные после роды еще не пришли.6 месяцев назад была у врача, на способ предохранения она прописала лактинет, но я побоялась всетаки ,так как кормлю думала вредно будет малышке и нестали предохраняться. В данный момент я решилась и купили Лактинет. Вопрос такой возможно ли начаться месячные из за приема таблеток? не хотелось бы пока )) можете сказать что лучше лактинет или чарозетте. тут мне в италии врачи рекомендовали cerozette.
Добрый день. И в препарата Лактинет, и в Чарозетте, действующее вещество - дезогестрел. Поэтому препараты аналогичны, выбор остается за Вами. Препараты разрешены во время кормления и являются препаратами выбора в целях контрацепции для женщин, кормящих грудью. Прием препарата следует обсудить с доктором. Прежде всего следует исключить беременность, а после этого уже начать прием препарата по рекомендации доктора. Начало менструации рассчитать трудно. Вполне возможно, что она начнется на фоне приема препаратов, но возможно ее начало и без гормонального воздействия. Поэтому не следует оттягивать, так как достаточна велика вероятность наступления беременности после родов, не смотря на лактацию. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозачаточные таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос