Консультации / Гинекология

О приеме витамина А во время беременности

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:у меня беременность 6 недель (23 дня после зачатия). Последние 10 дней пила витамины Гексавит в очень большой дозировке по 3-4 штуки в день (думала чем больше, тем лучше). Вчера узнала,что витамин А в большой дозировке может вызывать аномалии в развитии плода. В одной таблетке Гексавита 5000МЕ этого витамина.Я получала в день дозу в 20000 или 15000 витамина А. Как это может сказаться на развитии плода и нужно ли прерывать беременность? (ребенок очень желанный). Ответьте, пожалуйста, живу в деревне, кроме Вас проконсультироваться не с кем. Мне кажется, я с ума сойду от переживаний.
Здравствуйте! К сожалению витамин А обладает высоким повреждающим воздействием на плод и способен накапливаться в организме длительное время и вызвать патологию в развитии плода на любом сроке и этапе его развития. Вы превысили рекомендуемые дозировки , а следовательно у вас высокий риск дальнейших проблем и нарушений внутриутробного развития органов и систем организма будущего ребенка. Сохранять вашу беременность или нет решать вам, мы вам можем лишь подать информацию. В случае, если вы решите сохраните беременность вы нуждаетесь тщательному контролю в течение всей беременности. Желаю вам крепкого здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «О приеме витамина А во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос