Консультации / Аллергология и иммунология

Не проходит кашель у ребенка

Добрый день! ребенку 3 года, не проходящий сухой кашель в течении полу года.Кашель преимущественно утром и вечером, последнюю неделю кашель немного со свистом. назначено лечение назонекс 1доза на ночь и зиртек. за этот период пройдены обследования: 1.цитология носового секрета в июле месяце эйзенофилы 28%, октябрь месяц эйзенофилов 98% (сдавали на назонексе), аденоиды не нашли. 2.мазки с горла хламидии микоплазма отрицательны 3. lg e 149,9 (июль) , 108,4 (октябрь) 4. кровь на аллергены домашней пыли, 2 вида клеща, полынь отрицательна (июль), в октябре на пылевого клеща показатель 1,198 5. Токсокары, глисты отрицательно Пройдено лечение: беродуал ингаляции, + 2 недели были беродула + пульмикорт, особой разницы не заметили. Носом ребенок дышит нормально не хрипит не сопит, неврологии нет, аппетит хороший, с весом ростом все в порядке, активный, все прививки по возрасту есть включая АКТ-хиб и Пневма 23 Что можно еще сделать?? на что еще пройти обследование? препарат Сингуляр возможно применить в нашем случае? Спасибо!!!!
2 недели пульмикорта мало, если предполагать лечение рецидивирующего бронхита с обструктивным компонентом. Как правило, он назначается на 1 месяц или больше. Назначать препараты может врач только на очном приёме!
Консультация врача аллерголога на тему «Не проходит кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос