Консультации / Травматология и ортопедия

Вывих правого бедра у грудничка

Здравствуйте,хотела б про консультироватся у врача ортопеда.Ситуация такая:Дочке в 2,5 месяца пошли делать узи тзб сустава,где врач написала угол правый альфа 56,бета 42,левый-альфа 60,бета-44,в заключение написала задержка формирования ядер окостенения,незрелость тбс справа.Потом мы пошли к хирургу-ортопеду,она посмотрела и в заключение написала Движение справо ограничены,укороч.с пр. н/к,ассимитрия складок.диагноз поставила дисплазия тбс справа?,направила на ренген и в Зацепинскую бол-цу.Сделали ренгенв,в описание написано-т/б суставе справо угол 35,слево-24 градуса,кромка правой верблуж.впадины скошены.Ядра окостенения голов.бедренной костей по визуализируется.С ренгеном и узи поехали в Зацепено,там нас посмотрели и поставили диагноз вывих правого бедра и надели гипс с распоркой Ребенку сейчас уже 3 мес.!можем мы обойтись без гипса?делать массаж или поделать какието процедуры,шину или подушку одеть?И вообще насколько у нас это все серьезно с вашей точки зрения как специалиста??ЗАРАНИЕ СПАСИБО!
Однозначно, у ребенка дисплазия вертлужной впадины. Требуются безотлагательные меры по профилактике вывиха бедра. С Ваших слов лечить ребенка не возможно. Требуется фото ребенка (хочу уточнить вид наложенной гипсовой повязки). Кроме того, требуется Р-графия таза в возрасте после 3-х месяцев. До этого срока головки бедер без ядер окостенения. Все разъяснения и рекомендации можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/lekziya/.
Консультация врача травматолога на тему «Вывих правого бедра у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2012