Вены на теле

анонимно
Здравствуйте. Мне 25 лет. Летом стала замечать появление сосудов. Сначала под глазом выступила синяя венка и красные сосудики над веком и под веком. На ногах есть капилярная сетка ивены стало очень видно. Ноги болят редко. А не давно сходила в сауну и появились заметные синие вены на груди (я не беременна) и на животе на левом боку. Отмечали день рождения и был алкоголь. Можно ли это как то убрать? Как лечить, чтобы не было появления новых. Я очень переживаю по этому поводу.

Отвечает Летуновский Евгений Анатольевич
сосудистый хирург, флеболог
Убрать можно с помощью лазерной коагуляции у косметологов. Лечить - это значит убрать. Профилактики не существет. Переживать по этому поводу не стоит, так как это чисто косметическая проблема.

Консультация врача флеболога на тему «Вены на теле»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.