Консультации / Психология и психиатрия

Семейный кризис

Здравствуйте Ольга Сергеевна.Меня зовут Мария мне 27 лет в браке 5 лет,есть ребенок 4 года. В последнее время муж находится в постоянной депрессии,как он говорит он сам не понимает что с ним происходит.Это началось где то в марте 2012 года он остался ночевать у друга я звонила ему всю ночь он небрал трубку когда пришел домой утром мы поругались и я с ребенком переехала жить к маме потом я пыталась с ним поговорить но он сказал что больше не любит меня и не хочет больше этих отнашений что ему нужна свобода.Тогда я подумала что может он встретил другую девушку но как оказалось что нет,да и он сам в разговоре со мной сказал что ему никого ненадо и он не хочет ни скем отнашений вобще больше, что ему больно за наше растование.Так мы прожили 2,5 месяца раздельно я пыталась всячески наладить отнашения и вот спустя 2,5 мы померились и стали жить вместе он опять стал говорить что любит что хочет прожить со мной всю жизнь все будет хорошо и т.д, а дня 3 назад началось все заново опять прости извини чувства ни те у нас разные дороги и все такое опять это я во всем виноват я пытался у меня не получилось ты самая лучшая таких как ты нет но я не могу быть с тобой ну вот как то так все и было.Ольга Сергеевна подскажите пожалуйста как мне быть в этой ситуации я очень люблю его и хочу сохранить нашу семью,но я запуталась может и правда разлюбил,Что мне делать?Ведь когда он мне снова стал говорить люблю я его спросила ну как же так ты ведь сказал что больше не любишь на что он мне ответил не обращая внимания я сам незнаю почему так поступаю в меня как бес вселяется и я сам не понимаю что делаю.Может это кризис и он ройдет или это конец ?
Здравствуйте, Мария. Как я поняла из Вашего письма, Ваш муж сам не понимает, каких отношений он хочет, не понимает, нужны ли Вы ему или нет, не понимает, какие чувства он к Вам испытывает. Если это действительно депрессия или это какой-то личностный кризис, ему надо обратиться за профессиональной помощью к врачу-психотерапевту или к психологу. Из Вашего описания не ясно, насколько глубоко Ваш муж затронут этими переживаниями, и вообще не ясно, что это за переживания. Поэтому ответить на Ваш вопрос: «это кризис, и он пройдет или это конец?» я не могу – слишком мало информации. Понимаю, что Вам тяжело жить в подобной неопределенности, когда поведение мужа непонятно и непредсказуемо. Вероятно, Вам следует поговорить с ним о том, как Вам тяжело оставаться в подобных отношениях. Возможно, это поможет ему обратиться за помощью к профессионалам.
Консультация психотерапевта на тему «Семейный кризис» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2012
О консультанте
Задать вопрос