Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Оскольчатый перелом скуловой кости

Здравствуйте! 28.09.12 вследствие ДТП получила ЗЧМТ, СГМ, оскольчатый перелом скуловой кости, перелом нижнего латерального края глазницы. Мне сделали операцию 3.10.12, в ходе которой вынули осколки, провели репозицию, и в гайморовой пазухе разместили тампон, 19.10.12 его вынули. Отек на лице держиться еще, но проблема в том что глаз вдавлен внутрь и вниз, также нарушен лицевой нерв, у меня не двигается нижнее веко.Станет ли глаз на место самостоятельно? Или придется делать пластику?
Вдавлен внутрь- признак повреждения нижнеглазничной стенки. Нарушение подвижности века- скорее всего ущемление нижнеглазничного нерва, который как раз и проходит в нижней стенке орбиты. Скорее всего у вас должно быть двоение в глазах (диплопия)- тоже симптом проваленной стенки орбиты(она же верхняя стенка пазухи). Странно, почему вам это не устраняли, хотя это сама по себе не простая операция. Но теперь уже надо ждать несколько месяцев, пока не зарубцуется. Доступ через ресничный край или коньюктиву- установка трансплантанта из кости или титановой сетки под орбиту, с целью уменьшения ее объема, и поднятия нижней стенки, тогда глаз вернется на место. А вот восстановится ли нерв, не знаю, если его не вывели из перелома (обычно он там ущемляется).
Константин Александрович, двоения в глазах у меня нет, а вот еще вчера днем начала ощущать нижнее веко, оно, вроде как, начало немного шевелится. А Вы не могли бы подсказать примерную стоимость такой операции (установка трансплантанта из кости или титановой сетки под орбиту)?
Где-то 90 т.р. сама сетка с минивинтами в пределах 5 т.р. Лучше конечно аутотрансплантант кости или хрящ(перегородка, чаша ушной раковины, или кость в теменной области),взятие трансплантанта из свода черепа немного растягивает и удораживает операцию. Буквально сегодня делали похожее, заняло 4,5 часа.
Здравствуйте, Константин Александрович, я хотела у Вас спросить, возьмутся ли врачи за операцию по установке трансплантанта из кости или титановой сетки под орбиту в моей ситуации, так как врачи челюстно-лицевой хирургии в моем городе говорят, что операцией можно только навредить, а пластический хирургов именно челюстно -лицевых нет. Но также я замечаю, что у меня как бы вся правая сторона опущена вниз и верхняя скула справа выпирает.Хочу Вам показать результаты КТ до операции и спустя 4 месяца после.
К вопросу приложено фото
Ну а в чем проблема. Мы делаем весь объем и особых проблем в вашей ситуации нет. можно сделать либо репозицию скуловой кости и дна орбиты. либо восстановить индивидаульным имплантом из тетрафторэтилена
Консультация пластического хирурга на тему «Оскольчатый перелом скуловой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2012
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос