Консультации / Неврология

ВСД или что-то другое?

Помогите пожалуйста! Мне 23 года. (вредных привычек нет!). Работаю за компьютером. С рождения ВСД. сильных приступов ВСД не было никогда... периодически падало давление (90/60), руки у меня почти всегда холодные и влажные, нервничаю, раздражимость (временами), плаксивость быстрая утомляемость, иногда становилось плохо в толпе, "в забитом" людьми автобусе, в машине... В метро становиться душно, постоянно зеваю... Беспокоила также, забывчивость и плохое усвоение информации... Но вот, недели три назад, началось что-то ужасное... меня положили в больницу (гинекология) с воспалением... Там, на 3 день началось сильное сердцебиение и начало мутить, и было сильное напряжение, приливы к лицу, черные вспышки в глазах и ухудшение слуха... Давление было в норме! Потом вроде все затихло... Меня выписали (2 ноября)... И на следующий день после выписки мне стало очень плохо: я пришла с прогулки, было все нормально, я покушала.. и у меня началось просто бешено биться сердце,начало мутить, стало очень страшно, бросало то в холод то в жар, приливы к лицу, становились ватными руки и ноги Не могла успокоиться и расслабиться... к вечеру все утихло.. Я уже было обрадовалась... Но нет... Эти приступы преследуют меня и посей день! То в слабой форме, то в сильной... было хорош только два дня, на выходных (17-18.11) но меня постоянно тянуло в сон... А сегодня ночью (20.11) мне стало вновь не по себе... опять сердцебиение (90 уд/мин,) тошнота (чувство, что будто скоро начнет рвать), холод, страх, начало всю трясти изнутри, и во всем теле было напряжение, от которого я не могла избавится, опять эти приливы к голове... думала, что отравление.... Я выпила успокоительное (валериана, корвалол) — не помогло... Я приняла половинку "атенолола"... Тоже мало помогло... Где-то до 3 ночи я промучилась, а потом с трудом уснула... Проснулась в 7:30 на работу... слегка мутило, слабость, чувство "ватности" в теле, чувство, будто я где-то в пространстве нахожусь, озноб... Кушать не могу нормально, сразу начинается сердцебиение... боюсь похудеть, и так вешу 57 кг (рост 177)... С этими проблемами я обращалась в районную поликлинику, к неврологу. Врач мне не дал никаких рекомендаций кроме посещения терапевта и эндокринолога. Устала от этого состояния... помогите мне пожалуйста! Заранее большое спасибо! P.S. в отпуск, хочу полететь в Тайланд, но опять меня мучает страх, что меня и там будет плохо (и во время перелета, т.к. я ни разу не летала). Посоветуйте что-нибудь в этой ситуации и вообще, можно с ВСД летать?
Здравствуйте! Для начала надо исключить проблемы с сердцем (терапевт или кардиолог) и патологию щитовидной железы (эндокринолог). Невролог или психотерапевт подбирают вегетостабилизирующие препараты. Поездка в Тайланд действительно может ухудшить Ваше состояние из-за перелета, смены климата.
Консультация врача невролога на тему «ВСД или что-то другое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос