Консультации / Терапия

Боли в шее

Здравствуйте! Мне 27 лет. Мой диагноз артериальная гипертензия. 2 недели назад поднялось давление 140/90, кружилась голова, тошнило.Хотя у меня поднималось до 175 и я чувчтвовала себя гораздо лучше. Терапевт назначила мне конкор, аминотекс, галидор и растирать шею диклофенаком. Давление нормализовалось, но после растираний стала болеть шея и отдает в затылочную часть головы, временами легкое головокружение. Могла ли я, когда растирала, зацепить что-то? И что теперь с этим делать? Заранее благодарю.
Здравствуйте! Надо прийти на очный прием к неврологу. Головокружение, думаю, у Вас было и до этого случая "растирания шеи". Высокое артериальное давление - это компенсаторная реакция организма на затрудненный кровоток в каком-то месте. Тем более, что для 27 лет это не характерное состояние. надо искать причину высокого давления, а не просто снижать его. Всего доброго!
Консультация врача терапевта на тему «Боли в шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт.  Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Задать вопрос