Консультации / Гинекология

Дюфастон с 5 по 25 день цикла

Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 24 года. Проблема заключается вот в чем- у меня были не регулярные месячные, из-за повышенного пролактина (974 мме/л) при норме 600 в фолик фазе) , сдавала на 5 день месячных. Инфекций нет. Принимала "Достинекс" сначала по 1/2 таблетки 1 раз в неделю, потом по 1/4. Пролактин снизился таким образом до 15 мме/л, сейчас "Достинекс" отменили, сделали перерыв. Месячные нормализовались. Планирую беременность, скажите каковы мои шансы? УЗИ проходила на 5 дц (результат последнего УЗИ и пролактина прилагаю), после УЗИ гинеколог назначил "Дюфастон" с 5 по 25 дц на 3 месяца, и отслеживать овуляцию по тестам. Начала принимать первый месяц, на 18 дц началась коричневая мазня, боли внизу живота и сильная тошнота, с последующими кровяными выделениями, обильными как и месячные. Продолжать ли пить "Дюфастон" до 25 дц, или прекратить ?Выписала она их для роста эндометрия. Не подавляет ли "Дюфастон" при такой схеме овуляцию? Заранее благодарна за любую помощь...
Здравствуйте! Дюфастон является аналогом натурального прогестерона призванным наращивать эндометрий, готовить матку к имплантации плодного яйца и последующему его комфортному развитию. Дюфастон не способен подавлять овуляцию, а наоборот возможна поддержка им нормального гормонального фона обеспечивающего овуляцию. При начале кровяных выделений на фоне Дюфастона необходимо исключить патологию сделав УЗИ. После чего проконсультироваться с врачом о возможности дальнейшего приема препарата. Самостоятельно прекращать прием не рекомендую.
Консультация врача-гинеколога на тему «Дюфастон с 5 по 25 день цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дюфастон с 5 дня цикла при стимуляции клостилбегитом
Здравствуйте, меня зовут аля, мне 32 года. Планируем с мужем ребенка уже три года, в октябре 2013 года выл выкидыш на сроке 6-7 нед, вторая беременность закончилась преждевременными родами на...
Проблемы с менструальный циклом и боль в грудях
Здравствуйте.У меня возникла проблема с менструальный циклом.2 Года назад я лечила эрозия.Доктор по советовали пить гормональные,как он сказал что матка у меня в виде яблока,а должна быть формы груши и...
Стоит ли изменить схему приема Дюфастона для восстановления цикла после ОК?
Татьяна Викторовна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Я была у врача неделю назад, но мне так ничего и не удалось узнать толком. У меня такая ситуация: цикл был нерегулярным, были длительнеые задержки....
Здравствуйте, дюфастон сократил длину цикла, как высчитать овуляцию?
Добрый день. ОЧЕНЬ нужна консультация. Мне 22 года, в прошлом году был выкидыш самопроизвольный 2 недели. Планируем с мужем ребенка. Сдавала анализы, низкий эстрадиол, остальные гормоны в норме. Врач выписала...
Дюфастон и сбой цикла
Здравствуйте . Мне 38 лет , роды 10 лет назад , мужу 42 . 4месяца назад обратилась к врачу с помощью в планировании беременности . Врач прописала пить дюфастон с...
Имеет ли большое значение начало приема дюфастона с 15 или с 16 дня цикла?
Хотелось бы узнать мнение еще одного специалиста. Мне 29 лет, планирую беременность, но проблемы с нерегулярным циклом (последние месячные были аж 16.04.2012), эндометрий всего - 6мм, низкий уровень прогестерона- 0,7,...
Дюфастон с 11 по 21 д.цикла, это верное назначение для того чтобы забеременеть?
Добрый день, Татьяна Викторовна! Мне назначили дюфастон с 11 по 21 д.цикла для того, чтобы помочь мне забеременеть, так врач сказал. У меня свой цикл 27-28 дней. Овуляция всегда бывает...