Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом позвонков грудного отдела

Моему сыну 10 лет, он упал на бетонную плиту с высоты на стройке и повредил позвоночник. В городке нашем травматолога нет, возили в Новосибирск на прием к врачу. Сделали МРТ, поставили диагноз: закрытый не осложненный клиновидный компрессионный перелом тел D4,D5 позвонков. Находится дома, изготовили жесткий рамочный корсет. Лежит без корсета, а встает-одеваем корсет. С какого времени от момента перелома можно начинать лечение, а именно: физиолечение (магнитотерапию,электроферез,амплипульс), массаж и ЛФК? Для физиолечения нам нужно возить его в поликлинику. Не навредим ли мы ему больше, возя в машине в поликлинику на физиолечение? Сколько времени можно находиться на ногах в день в корсете с момента перелома?
Здравствуйте. Я бы рекомендовал вам стационарное лечение для проведения физиотерапии и ЛФК. Обычно физиотерапию, массаж и ЛФК начинают через 2 недели после травмы. Первый месяц после травмы вставать нужно как можно меньше, сидеть нельзя. Затем в корсете можно вставать, постепенно увеличивая длительность вертикальных нагрузок, сидеть длительно, нельзя. Если госпитализация затруднена, вы можете возить ребенка в машине с условием, что он будет в корсете, а транспортировка будет осуществляться лежа.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом позвонков грудного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2012
О консультанте
Задать вопрос