Консультации / Болезни сосудов

Эктазия

Здравствуйте . Меня зовут Нелля , мне 46 лет . В заключении после сканирования написано : 1. Нестенозирующий атеросклероз внечерепных отделов брахицефальных артерий . 2 . Правая и левая позвоночные артерии малого диаметра . Признаки вазальной компрессии левой позвоночной артерии на уровне петли вокруг 1 - го шейного позвонка при проведение функциональной пробы с поворотом головы в противоположную сторону . 3 . Эктазия правой яремной вены . Не могли бы Вы как - то обьяснить мне можно ли это вылечить ? У какого врача ? Можно ли при этом заниматься спортом ? И насколько это все серьезно ? Спасибо .
Данные УЗИ, которые вы предоставили ни о чем не говорят. Необходимо иметь данные протокола УЗДС сосудов шеи и оправиться к неврологу или сосудистому хирургу, который занимается патологий брахиоцефальных артерий.
Консультация врача флеболога на тему «Эктазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос