Консультации / Онкология

Нужны ли дополнительные обследования?

Мне 59 лет. В январе 2011 года сделана операция на толстом кишечнике(рак сигмовидной кишки 3 степени).Прошел шесть курсов химиотерапии. Раз в шесть месяцев прохожу обследование:КАТЭ, УЗИ, онкомаркеры, химический и клинический анализ крови. Признаков распространения заболевания нет, но появились блуждающие боли в костях:то в ногах, то в руках, то в мягких тканях,то в грудном отделе.Сдавал анализ крови на ревматоидный фактор. Результат отрицательный. Обращался за консультацией к невропатологу. Диагноз-хондроз,спондилез,артроз. Прошел три курса лечения, но боль не проходит. Как правильно поступить в моем случае? Какие дополнительные обследования необходимо пройти.
Здравствуйте!Обратитесь с данными жалобами к онкологу,боли носят летучий характер,поэтому мало похожи на метастатические,но,для исключение метастазов можно выполнить сцинтиграфию костей скелета,которая может прояснить ситуацию.Да и ,кроме этого,онколог может предложить просто и рентгенографию основных болезненных очагов.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Нужны ли дополнительные обследования?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос