Дерматология и косметология

Растяжки

Здравствуйте Мария Владимировна! У меня по всему телу появились растяжки. Я знаю, что это довольно серьезная проблема и скорее всего гормональная. Я постораюсь эту проблему решить. Но меня очень беспокоят уже имеющиеся растяжки (они светлые и довольно широкие) в области декольте и на бедрах. Я хотела бы узнать, как можно их убрать с помощью косметологии и сколько все это будет стоить?! Заранее спасибо, с уважением Д.С.
Растяжки (стрии) - это уже рубцовое изменение кожи, целиком избавиться он них нельзя. Вы правы, чаще всего, причина гормональная (беременность, эндокринные заболевания), резкие изменения веса. Есть методики с использованием химических пилингов, аппаратов, мезотерапии - процесс длительный, требующий домашнего ухода и определенных ограничений (например, запрет солнца на период лечения) и нет 100ых гарантий в эффекте. С уважением, Корнюшко М.В.
Уважаемая Мария Владимировна! Я поняла, что совсем избавиться от растяжек не получится. Тогда хочу уточнить - "какая из процедур по их уменьшению по ВАШЕМУ мнению является самой эффективной?! Можно ли найти баланс между стоимостью и качеством?!" . Мне ведь всего 19 лет, а растяжки меня уже начали напрягать(особенно морально, да и эстетически тоже). С уважением, Д.С.
Нужно пробовать, смотреть, обратитесь в медицинский центр, где в арсенале есть и аппаратные методики, и ассортимент пилингов, чтобы была возможность скомбинировать при необходимости.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Растяжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Послеродовые растяжки
Александр Витальевич, после родов у меня на животе остались очень сильные растяжки, да и мышцы живота стали дряблыми. Как пластическая хирургия может мне помочь в этой ситуации? Заранее благодарна.
Растяжки
Здравствуйте. Мне 22 года, 9 месяцев назад я родила ребенка и у меня по всему телу (ноги,бедра,живот,ягодицы) эти ужасные растяжки. Крема не помогают. Подскажите как их убрать. Спасибо.
Растяжки
Добрый день! У меня есть вопрос - можно ли убрать растяжки на бедрах хирургически? Их у меня очень много((( Они у меня остались с подросткового возраста, а сейчас мне 25.
растяжки
Здравствуйте. Мне 28 лет. Худела в 16 лет -- за полтора года сбросила 25 кг, но на груди образовались растяжки. Получается, что им уже 12 лет. Можно ли избавиться от...
Растяжки на бедрах
У меня на внутренней стороне бедер появились растяжки. Это произошло в 12 лет. Ходила к врачу, врач сказала что это произошло из-за того, что я слишком быстро поправилась. Хотя на...
Послеродовые растяжки
Добрый день! Подскажите, что нужно делать, чтобы растяжки (появились во время беременности) стали менее видны или вообще исчезли.
растяжки(стрии)
После родов на животе образовались эти не эстетические растяжки.Им уже больше 10 лет,неужели так и ходить всю жизнь в закрытых купальниках и ничиго не придамают,для их выравнивания? С ув.Виктория.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.