Консультации / Офтальмология

Консальтация

Добрый день . Моему сыну Николаю 19.08.1990 года рождения была в феврале 2010 года операция гм(удаление опухоли-4 мозжечка) в городе Екатеринбурге онкоцентре. Инвалид, сначала была первая группа в данное время вторая группа. Но мой сын Николай благодаря свой воли, и желании быть полезным продолжил обучение и окончил в 2012 году Югорский Государственный Университет по специальности техники и технологии по направлению» информатика и вычислительная техника» . В настоящее время работает по специальности. Осмотр офтальмолога от 18.06 2012 год Поля зрения –концентрическое сужение в среднем на 10-15 градусов. Положение в орбите правильное , глазные симптомы не выявлены, отклонен кнаружи на 15 градусов. Движение глазного яблока ограничены кнутри. Кожа век не изменена. Веки свободно прилежат к глазному яблоку. Слезный аппарат без патологии . Конъюктива век, вид чистая, розовая. Роговица прозрачная сферичная, гладкая, блестящая, чувствительность сохранена. Передняя камера средней глубины, влага передней камеры прозрачная. Радужка в цвете , рисунке не изменена, пигментная кайма сохранена. Зрачок нормальный формы и величины , реакция на свет живая, содружественная. Циллиарное тело в области проеции безболезненное. Хрусталик прозрачность прозрачный. Стеловидное тело прозрачное. Рефлекс с глазного дна розовый , равномерный .Глазное дно просматривается.Диск зрительного нерва бледно –розовый, монотонный, изменена с четкими границами .Ход и калибр сосудов :характеристика А:В=1:3,изменения артерии умеренное сужены, вены полнокровны, извиты.По ходу сосудов изменения. Экскавация физиологичекая. Сосудистый пучок в центре. Периферическае отделы сетчатки без очаговых изменений. ДЗ. Расходящее сотружество косоглазие. Миопия средней степени сложный миопический астигматизм. Частичная атрофия зрительного нерва . Ангиопатия сетчатки. Николай в настоящее время работает в Екатеринбурге в фирме. Что нужно , профилактика, лечение. Спасибо.
Здравствуйте! В Вашем случае проблема невролгического характера, глаза страдают вторично. Необходимо лечение и наблюдение у невропатолога, нейрохирурга.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Консальтация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шелушение
Добрый день! Очень надеюсь на вашу консультацию и помощь. Мне 29 лет и раньше с такими проблемами я не сталкивалась. Меня беспокоят локти, а точнее кожа на локтях, она очень...