Консультации / Кардиология

Аналог Крестору - так ли это?

63 года. 7 лет назад в томском кардиоцентре назначили Крестор и только Крестор 10мг. С тех пор липидный спектр у меня идеален. Доволен всем, кроме цены на препарат. 3,5 года назад, после плановой операции на сонной и установки двух стендов, начал искать дешевую замену Крестору. За два года экспериментов забился один из стендов, установлен третий, от новой сонной осталось 50%. И все равно жаба давит-дорого. Слышал есть равноценная замена Крестору - Мартенил и Аторвастатин. Так ли это? Спасибо, спасибо за все.
Добрый день! Во-первых, надо определиться, что значит "липидный спектр идеален". Согласно современным рекомендациям, с учетом ваших факторов риска уровень холестерина-ЛНП должен быть <1,8 ммоль/л. Это так? Дженерик, увы, не полный аналог оригинального препараты ("жигули" тоже катается на 4 колесах, но не является аналогом "мерседесу"). Никто не вправе вам запретить игры с собственной жабой, только имейте в виду, что соотношение доз между аторвастатином и розувастатином 2:1, т.е. доза крестора (мертенила) 10 мг соответствует дозе липримара (или дженериков аторва) 20 мг.
Консультация врача-кардиолога на тему «Аналог Крестору - так ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена статина
Здравствуйте! В декабре 2015 перенесла инфаркт (Q+).. Назначили, наряду с другими препаратами, Липримар 20 мг. До инфаркта результаты липидограммы:общий ХЛ 8,91, ТГ 4,55, ЛПВП 1,56, ЛПНП 6,43; АЛТ и АСТ,...
Что делать чтобы артериальное давление не поднималось
Здраствуйте..Не знаю с чего начать ..Мне 32 ..У меня обнаружили расширения корня аорты и восходящой аорты сердца .. В 2011 году размер корня аорты был 3.9.. 3 Недели назад я...
Высокий холестерин
Добрый день! Можно ли получить у вас консультацию по следующему вопросу. У мамы диагностировали в январе прошлого года рак ободочной кишки. Была проведена операция. Диагноз рак ободочной кишки t4аn0m0. Провели...