Консультации / Гинекология / Спираль "Мирена" и отсутствие менструации

Спираль "Мирена" и отсутствие менструации

Добрый день. После вторых родов установила спираль "Мирена". в июне перестала кормить ребенка грудью и менструация не началась. до сих пор нет. пару месяцев назад начались проблемы с правой грудью(только с правой)- очень начала болеть, увеличилась, потом болезненность прошла. стала замечать, что происходит это раз в месяц. буквально пару дней к ней прикоснуться невозможно. очень болит. Скажите,пожалуйста, возможно, нужно удалить спираль? чем пагубно для меня отстутствие менструации? может, это вообще нормально? то, что это удобно- сомнений не вызывает:) спасибо за ответ.
Добрый день. Да, возможно, Вы назвали единственное преимущество отсутствия менструации. Но причину необходимо узнать. Поэтому, чтобы не гадать, что да как, следует обратиться к гинекологу. Рекомендую также пройти УЗИ, которое позволит доктору оценить состояние органов малого таза. Конечно, после родов и лактации менструальный цикл еще какое-то время может восстанавливаться, но все же отсутствие менструации в течение нескольких месяцев требует осмотра. Также обязательно посетите маммолога, который может рекомендовать УЗИ молочных желез. Сопоставив все результаты можно будет говорить о причине отсутствия менструации и целесообразности Мирены. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача-гинеколога на тему «Спираль "Мирена" и отсутствие менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Менструация при мирене
Здравствуйте! В сентябре 2015 будет 3 года как мне была установлена спираль мирена. Диагноз:аденомиоз.Мне 46 лет.В 1996 году была резекция яичников, и с этого момента практически всё время принимала гармональные...
Удалять ли матку при миоме 50 78мм субсерозный ижелезистой гиперплазии
Мне 45 лет.Подскажите, пожалуйста,делать ли операцию или принимать гормоны или спираль мирена? Можно ли таблетками вылечить гиперплазию и какие противопоказания? Узи на10 день ц.:Матка отклонена вправо 57*44*51. М-эхо 9мм, трехслойное....
Mirena
Добрый день! Месяц назад поставили гормональную спираль Mirena. Доктор обещала, что месячных не будет совсем. Некоторое время действительно так и было, но последние дней 10 беспокоят постоянные кровянистые выделения. Их...
Спираль
Здраствуйте! Меня зовут Анжелика. 26 лел Ребенок 1. Хочу поставить спираль, но так как я занимаюсь спортом может ли она сместиться или выпасть "как многие пишут". Есть ли какая ниудь...
Спираль Мирена
Здравствуйте! Мне 51 год. с 2003г. ставят диагноз аденома (миома) малых размеров, эндометриоз. Очень обильные кровотечения по 10-12 дней. 8 лет лечилась Ригевидон, сбор трав. Периодические 1-2 раза в год...
Мирена и варикоз
Пять месяцев назад родила второго ребенка, через месяц хочу поставить спираль. кормлю грудью, месячных нет. анализы и узи хорошие. Врач порекомендовал Мирену, хотя знает про варикозное заболевание. Вот хотела поинтересоваться...
Контрацепция
Здравствуйте.Мне 23 года,в марте 2009 года я родила.Через 6 месяцев мне установили спираль, а примерно месяцев через 5 меня стали беспокоить боль перед менструацией причем дней за 5-6 до начала,...