Консультации / Маммология

РМЖ

Здравствуйте, моей маме 54 года, поставлен диагноз c-r правой молочной железы ст III T4вN2M0 кл гр 2. Было проведено 3 курса неодьювантной химиотерапии в режиме ФАС: фторурацил 500 мг/м, адриабластин 50 мг/м, циклофосфан 500 мг/м. Эффект без перемен. Смена режима, проведены еще 3 курса химиотерапи в режиме: доцетера 75 мг/м, адриабластин 50 мг/м . Проведен предоперационный паллиативный курс лучевой терапии. в последствии проведен 7,8 курс неоадьювантной химиотерапии в режиме ФАС: адриабластин 40 мг/м, цисплатин 40 мг/м, циклофосфан 400 мг/м. Проведена операция по Холстеду, гистологическое заключение: размеры опухоли 8*7*5 см, локализация на границе внутренних квадрантов. Клетчатка 1 уровень-10 лимфоузлов, 2- уровень- 2 лимфоузла, 3 уровень-3 лимфоузла. Микро: c-r правой молочной железы с выраженным патоморфозом, некрозом, очагами гиалиноза стромы, врастает в кожу, с mts c-r в 8 лимфоузлах 1 уровня, 2 л/узлах 2 уровня, 3 л/узлх 3 уровня. рекомендовано гормонотерапия тамоксифенов по 10 мг 2 раза в день длительно. Скажи пожалуйста каковы прогнозы, врачи как всегда говорят все расплывчато
Прогноз при 3 стадии не очень благоприятный в плане того, что в ближайшие годы риск развития рецидива достаточно высок. Требуется тщательное наблюдение.
Скажите пожалуйста на данном этапе, что бы вы порекомендовали предпринять, или же принимать тамоксифен и ждать результатов проверки через три месяца!?
Вам надо обратиться к лечащему врачу по поводу графика наблюдения и для согласования ваших действий. Из той информации, что вы дали следует моя рекомендация продолжать тамоксифен и проводить наблюдение
Консультация врача маммолога на тему «РМЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос