Консультации / Пациент и здравоохранение

Продление листка нетрудоспособности?

здравствуйте Евгения Юрьевна,23 октября мне была сделана нейрохирургическая операция по удалению межпозвоночной грыжи пояснично-кресцового отдела позвоночника.до 1ноября я пробыла в стационаре,далее меня выписали и сказали чтобы я обратилась к своему лечащему неврологу по месту жительства.который будет продлевать мне больничный,так же мне сказали что восстановительный период после такой операции продлится 6месяцев,но невролог обязан продержать меня не менее 2месяцев на больничном.однако мой лечащий невролог уже спустя две недели начал настаивать о закрытии больничного листа,и мне пришлось немного с ним поспорить.с горем пополам он продлил мне больничный ещё на неделю.так вот хотелось бы узнать сколько на самом деле меня должны продержать на больничном по закону.причем работаю я швеёй и всю смену приходится сидеть,а я даже дома не могу долго пока ни сидеть,ни стоять.заранее благодарю.
Здравствуйте! Продлевать больничный положено до восстановления Вашей трудоспособности. По истечении двух недель, больничный продлевается с привлечением врачебной комиссии, а не единолично врачом. Этот вопрос решается врачом. По спорным вопросам вы всегда можете позвонить в Вашу страховую компанию, которая указана на полисе и задать вопрос - они стоят на защите наших прав и контролируют качество оказания помощи в наших ЛПУ, оказывающих услуги по ОМС. С уважением
Консультация организатора здравоохранения на тему «Продление листка нетрудоспособности?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос