Консультации / Наркология

Непрекращаемый запой у родителей

Добрый день. У меня отец алкоголик. Стаж 25 лет. Мать начала пить 7 лет назад. По длительности запоев уже догнала отца. Перерывы между запоями стали не более недели. Лечится категорически не хотят. Была попытка кодирования у матери - запила на 5 день. Им за 50 .Стали абсолютно асоциальны. Отрицают даже в трезвом виде, что об их алкоголизме все знают. Раньше были очень уважаемыми людьми .Живут в селе. Мать астматик. Сидит на теофиллине и ингаляторах. Пожалуйста, огромная просьба, проконсультируйте с чего начать в домашних условиях обрыв запоя. Они не пускают медсестру, чтобы поставить капельницы. О выезде в город к специалисту просить нереально, насильно я не имею права.
В домашних условиях прерывать запой можно одним способом - исключить возможность доступа к алкоголю и возможность его употребления. Учитывая стаж болезни разовьются различные нарушения соматического и психического характера. Ваши родители будут нуждаться в присмотра и уходе. Без врача будет трудно.
Консультация врача нарколога на тему «Непрекращаемый запой у родителей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос