Люмбоишиалгия

анонимно
дравствуйте,Николай Владиславович!Мне 35 лет,3 года назад на фоне деформирующего коксартроза тазобедренного сустава(болею с 11 лет),мне было сделано эндопротезирование сустава.Все было хорошо,боли не беспокоили.2 месяца назад начались боли в области эндопротеза,поехала к оперировавшему меня доктору,сделала повторные сники-на снимках все отлично.Доктор назначил курс массажа и амплипульс.Сделала все,как назначил доктор-улучшений нет.Появились боли в области поясницы и на задней поверхности бедра,такое впечатление,что периодически мышцы вокруг тазобедренного сустава сводит судорогой при нагрузке.Позавчера мне сделали компьютерную томограмму сустава и поясничного отдела позвоночника-с суставом все отлично,а вот с позвоночником не очень-остеохондроз и на его фоне развилась люмбоишиалгия,она-то и дает мне такие боли.Невролог назначил мне лечение: скипидарные ванны №10,электрофорез с новокаином №10,мидокалм 1,0 внутримышечно №5,мовалис 7.5 мг №5,лазикс 1т/день №5,финалгон(мазь) на ночь,долобене(гель) по утрам.Посоветовал походить в бассейн,подкачать мышцы спины.Согласны ли Вы с такой схемой лечения,что бы Вы посоветовали в моем случае? Заранее благодарна за ответ!

Отвечает Бабенков Николай Владиславович
невролог
Вполне неплохое лечение. Могу предположить, что есть еще и мышечно-тонические синдромы, например - синдром грушевидной мышцы - тогда неплохо бы еще к миорелаксантам блокады в мышцы, возможно и поработать с перекосом таза (мануальный терапевт). Удачи.

Консультация врача невролога на тему «Люмбоишиалгия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.