Консультации / Гинекология

Новаринг,контрацепция,риск беременности

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: я пользуюсь контрацептивом Новаринг уже 10 месяц, меня все в нем устраивает, но я не совсем понимаю: сохраняет ли свой контрацептивный эффект Новаринг на протяжении всего 7-ми дневного перерыва в использовании кольца, можно ли в этот период заниматься сексом без дополнительной контрацепции и без риска забеременеть? Или Новаринг защищает только на 3 недели использования при его нахождении непосредственно внутри влагалища, а в 7-ми дневный период необходимо воздержаться от половых контактов или использовать презерватив? В инструкции об этом не нашла информации. Могу ли я заниматься сексом в пятницу, субботу, воскресение, при условии что в пятницу я извлекаю кольцо и только в понедельник начнется менструация, а в следующую пятницу я вновь вставлю кольцо? Есть ли риск забеременеть? Очень надеюсь на Вашу помощь.
Добрый день. Все гормональные препараты, в любых формах выпуска, регулируют менструальный цикл, а также подавляют овуляцию таким образом, что беременность практически исключена. Я говорю «практически», так как ни одно контрацептивное средство не имеет 100% гарантии. Контрацептивный эффект сохраняется и во время 7-дневного перерыва. Это объясняется механизмом действия гормональных средств. Вам следует лишь правильно следовать рекомендациям, указанным в аннотации препарата, и тогда эффективность его будет максимальной. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Новаринг,контрацепция,риск беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос