Консультации / Отоларингология

Аллергический ринит

Добрый день! Меня зовут Сергей, мне 24 года. Год назад я проболел левосторонней пневмонией, после неё у меня не проходил насморк и кашель, сделал снимок легких , сказали что всё чисто. Обратился к Лору, мне сказали что у меня аллергический ринит, прописали капли Авамис, Полидекс, Назонекс, Но Соль, из них помог немного Авамис, насморк немного исчез, но пропало обоняние, практически носом не "слышу " запахов. Кашель так и остаётся, кашель лающий , иногда отходит мокрота прозрачного цвета, как вода. Кашель в основном утром и вечером, в горле чувство "щекотки или холодка", из за этого и хочется кашлять. Делали снимок на гайморит, его нет, всё чисто. Держится температура 37,3 - 37,5 , сдавал кровь, обнаружен аллерген и воспалительный процесс. Что посоветуете делать?! Может какие анализы сдать, что бы узнать суть проблемы? Особенно мучает кашель. Не знаю, что делать, помогите!!!
Здравствуйте Сергей!Надо сделать исследование-функция внешнего дыхания (ФВД), необходима конс. врача-пульмонолога.Авамис и Назонекс вместе не назначаются, это препараты синергисты!!Срочно к пульмонологу!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос