Консультации / Педиатрия

Температура после острого бронхита

Добрый день! Моему ребенку 2 года и 11 месяцев. с 6.11.12 по 14.11.12 лечили в больнице острый бронхит. Лечение проводилось антибиотиком цефтриаксон, энретол, ингаляции с теплым физ. раствором, вифероном 1. При поступлении с стационар была температура 38,5-39. Далее ее снизили, в легких хрипов нет, горло не красное, слегка насморк, который в стационаре лечили Назолом-Беби. Но при выписке в тот же день поднялась температура 37,2. На следующей день температура варьировалась от 36,6-37,2. А сегодня с утра 37,5. Приходила участковый педиатр ничего подозрительного не нашла (горло, хрипы). Скажите, пожалуйста, почему после лечения может подняться температура? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Ребенок получил полное лечение ОРВИ и бронхита, включая эффективный противовирусный препарат Виферон и сильный антибиотик Цефриаксон. Однако, для лечения насморка одного Назол-беби недостаточно! Это вообще симптоматическое средство, которое борется с заложенностью носа и больше ничего. Когда насморк "слегка", как Вы пишите, зачастую достаточно частых промываний Солином, Аквамарисом или Аквалором. Температура после лечения может подниматься: при развитии осложнений, недостаточной терапии или же в качестве остаточных явлений. В ситуации надо разбираться очно, а так же сдать анализы крови и мочи.
Консультация врача педиатра на тему «Температура после острого бронхита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос