Консультации / Болезни сосудов

Проблемы с ногами

Мне 20 лет.Мучаюсь с ногами с 16.Поставлен диагноз варикоз и недостаточность клапанов вен.Но я подозреваю,что мои проблемы связаны далеко не варикозом.Сначала случались периодические ночные судороги(я видела как икроножная мышца напрягается с ужасной болью,или когда ступни ног выворачивало в разные стороны против моей воли),потом был приступ непрекращающихся судорог внутри ног,которые повлекли собой увеличение икр в объёме и после я не могла несколько дней ходить.Мне больно дотрагиваться до икр всегда.Подобный приступ случился ещё через год и икры снова увеличились. Помимо этого у меня щёлкают при движении суставы (коленные и тазобедренные).Но перед этими нарушениями в суставах предшествовали :неприятные ощущение в суставе,потом боль при ходьбе,и потом уже они начинали щёлкать.Когда я ложусь спать,возникают не комфортные ощущение в ногах, постепенно нарастающие,трудно объяснить их характер,но главное в том,что если я пережму или надавлю в каком то участке ноги - они проходят.так и сплю.и плюс ко всему периодически возникают странные приступы,когда нога целиком немеет,отекает,но это всё сопровождается панической атакой,в страхе перед возможным возвращением этих судорог.Мне хотя бы узнать какие сделать обследования,чтобы возможно было поставить диагноз правильный
Здравствуйте. Возможно судороги и боли в ногах связаны с хронической венозной недостаточностью, называемой еще синдромом "тяжелых ног". Она может сочетаться с варикозом или другими венозными растройствами, может нет. По сути ХВН - это синдром, при котором затрудняется отток венозной крови. Чаще всего связано с длительными статическими нагрузками - длительным пребыванием на ногах или в положении "сидя". Что делать и с чего начинать обследование? С анализов крови (общий, биохимический, принципиально содержание микроэлементов, в частности кальция крови), а также ультразвукового дуплексного ангиосканирования. Последнее необходимо для исключения недостаточности клапанов глубоких и крупных подкожных вен. Затем, по моему мнению, следует обратиться к ревматологу - щелчки в суставах, боли в них при ходьбе в возрасте 20 лет не совсем нормальное явление. С варикозом это точно не может быть связано. Далее - действовать по ситуации. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Проблемы с ногами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос