Консультации / Кардиология

Скачки давления

Мне 50 лет. Диагноз -гипертония 2 степени. Постоянно принимаю таблетки, назначенные врачом. но они не всегда помогали и подбирали другие. Два года назад лежала на обследовании- ишемию исключили, другие обследования органов и анализы в норме, только холестерин выше нормы и низкой плотности-теперь принимаю аторис ежедневно и он в норме. Год назад снова проверяли сердце-сказали только утолщены стенки. Сейчас принимаю утром амприлан, индопомид, конкор, вечером физиатенз, аторис, кардиомагнил. Последние 1,5 года, а особенно последние полгода бывают неожиданные скачки давления-чувствую, что общее состояние не очень-мерею давление-в норме, буквально через 3 минут перемеряю 180/100, быстрее беру еще таблетку физиатенза (обычно вечером) и капотен- через 15 минут 120 или 140/80,90 иногда идет через 20 минут снова на подъем-пью и корвалол и пион и на крайняк фенозепам-потомучто начинается сильное нервное напряжение, волнение-вызываю бывает скорую-покаедут обычно спадает и мне легче. Но бывает и так неожиданно начинается сильное волнение, все начинает раздражать (голос мужа, крик внука), волновать, хотя 5 минут назад я на это не обращала внимания. Может на это все как то влияет предменструальный период -пока еще цикл регулярный, но вот эти волнения и скачки. Родные видят все это, боятья за меня. А я ничего не могу поделать с собой-все идет как-то изнутри и не каждый день. два месяца чувствовала себя вообще хорошо-обрадовалась. но все снова началось. Еще я метеозависимый человек-перед сильным ветром или бурей, с перепадом температур-тоже скачки давления. Не знаю как все это объяснить , чтоб меня поняли. К каким врачам обратиться. Я просто уже устала. Посоветуйте пожалуйста что мне делать с моими проблемами. на работе мне обычно легче- может там мне не до меня, т.к. работа серьезная , ответственная и занята ей практически весь день. Заранее спасибо.
Добрый день! Обсудите с врачом замену физиотенза на антагонисты кальция (амлодипин, лерканидипин), а также запланируйте посещение психотерапевта.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. При моем вопросе о том что меня мучают скачки давления мне посоветовали физиотенз, который я принимаю в весернее время заменить на амлодипин или лерканидипин. Увы, но амлодипин я пила месяцев восемь и у меня наблюдались постоянные отеки ног, думаю и лица. Прочла , что и лерканидипин тоже вызывает переферические отеки , но вроде как редко?. Как мне быть с этими препаратами, если вдруг снова начнутся отеки?. Диуретики при приеме амлодипина я принимала. Без консультации врача я конечно сама не буду эксперементировать-слишком все серьезно, но живу в селе и грамотную консультацию боюсь не получу.
Да, при непереносимости амлодипина, лерканидипин - это то, что надо.
Консультация врача кардиолога на тему «Скачки давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос