Консультации / Кардиология

Экстрасистолия и зубец Т

"""Здравствуйте, у меня в 1999г. ,в Возрасте 14 лет была операция по устранению врождённого порока сердца ДМПП. После этого я чувствовал себя нормально давление и пульс были в норме, экг нормализовалось. Но через три года после операции начала мучать экстрасистолия, сначала было 1700 сбоев в сутки, потом мне прописали соталекс сбоев стало намного меньше, и потом они прекратились совсем (2экст./сутки). Сейчас мне 28 лет, рост 185, вес 90, не пью и не курю. Но в последнее время, экстрасистолия опять вернулась, только теперь она бывает парной и в области сердца как будто немеет, особенно тяжело, когда ложишься спать, т.е. в положении лёжа и при изменение положения тела (наклон вперёд, поворот и т.д.)., иногда появляется при вдохе. Так же стало повышаться давление, бывает до 150/95, обычно у меня 130/80. Сделал ЭКГ, результат дистрофические изменения в миокарде, (врач сказал зубец т на ЭКГ сильно отрицательный), по ЭхоКг всё в норме, на данный момент принимаю соталекс 40 мг/1 раз в сутки. Скажите опасно ли моё состояние для жизни, или же всё, что происходит в пределах нормы и серьёзной опасности не представляет. (Особенно интересно чем же грозит отрицательный зубец Т на ЭКГ, может у меня слабое сердце???)""" Здравствуйте, В продолжение Нашего разговора высылаю Вам скан копию ЭКГ и заключения ЭхоКГ. Прокомментируйте пожалуйста, заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Изменения зубца Т носят неспецифический характер и не является признаком дистрофии миокарда. Для того, чтобы понять, что за экстрасистолия вас беспокоит сейчас и нужна ли антиаритмическая терапия, надо повторно сделать холтровское мониторирование. Доза соталекса 40 мг/сут в любом случае ниже терапевтической.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия и зубец Т» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос