Консультации / Урология

Хронический эпидидимит

В середине июня случайно обнаружил водянку и эпидидимит. Водянку хирургическим путем убрали. С 8 сентября по 8 октября 2012 г. лечился антибиотиками, так как были выявлены урогенитальные инфекций методом ИФА. Через месяц, после лечения антибиотиками, т.е. 8 ноября сдаю анализы методом ПЦР, результаты отрицательные. Самостоятельно сдал ИФА на: Герпес 1,2 типа LgG - >1,1 /серая зона 0,9-1,1/, ЦМВ LgG - >1,8 /серая зона 1,2-1,8/. Результаты до сих пор положительно. Я иностранный студент, денег на все лечение не хватит. Вопрос: 1) стоит лечить антибиотиками повторно обнаруженные инфекций на ИФА? 2) Для лечения хронического эпидидимита какие лекарственные препараты применяется? 3) дома какие физиотерапевтические лечения применяется? Спасибо заранее, пролетарский!
У вас обнаружены антитела к вирусам, они антибиотиками не лечатся вообще. Это нормальные результаты анализов. IgG - показывает, что ваш организм встречался с этими вирусами в процессе жизни и помнит об этом, путем выработки антител. Это лечить не надо. Курса антибиотикотерапии в течении месяца достаточно. Можно принимать Вобэнзим по 3 табл х 3 раза в день - 10 дней.
Консультация врача уролога на тему «Хронический эпидидимит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос