Консультации / Ревматология

Волчанка

Мне 29 лет. Семь лет держится темпер. 37- 37, 6 . Началось все с боли, опухания суставов в 2005 г., слабости. Не могли поставить диагноз (живу в черняховске Калининград.обл). В 2010 собрав последние силы поехала в Москву в инст.ревматологии. Там поставили подозрение на СКВ. Ни да, ни нет. Пропила плаквенил полгода - все так же. Темпер.такая же, слабость, чтоб сильно болели суставы не скажу, но бывает несильные боли,чувство жара в теле, усталость. Изменения в анализах выявлен: фосфолипидный синдром, антитела к двуспиральной ДНК (в 5 раз выше нормы), антинуклеарные антитела то есть, то нет, ЛЕ клеток нет, иммуноглобулины М и Е повышены, волчаночный антикоагулянт не выявлен. Может ли это быть волчанка или что то другое? И куда обращаться?
Да, это может быть волчанка. Я думаю, что Питер ближе к Калиниграду. Там есть Лининградский областной ревматологический центр. 194291, Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д. 49/2 Телефоны: +7 (812) 592-78-31 E-mail: rheum_lokb@mail.ru
Консультация врача ревматолога на тему «Волчанка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос