Консультации / Гастроэнтерология

Дискомфорт в горле

Добрый день. Пол женский, 52 года.В течение 2-3 лет ощущаю дискомфорт в горле-ощущение такое, что хочется сглотнуть, а не получается, как бы слизь на задней стенке, в то же время что-то "мешает" в глубине, за носом и чуть нижеХочется втянуть и выплюнуть. как при насморке, но нос дышит, насморка нет. Обращалась к ЛОРу, назначали пивные дрожжи по 4 табл. 3 раза в день в течение месяца-не помогло, советовали полоскать барбовалом или чем-то, содержащим ментол-3 раза в день, 2 недели. Ничего не помогло. Отправили к невропатологу. Она назначила гидазепам-по 1 таблетке на ночь. 3 недели-без изменений, Тогда сказала, что если такое сильное лекарство не помогло, то надо все-таки к ЛОРу,ЛОР дал направление на рентген носа-сделала,носовой проход справа немного сужен, остальное чисто, без патологий. Но проход у меня сужен, сколько себя помню, а такого ощущения раньше не было.Подскажите пожалуйста, как от этого избавиться, уже так достало, сил нет. обращалась к отоларингологу в онлайне, направили к вам, чтобы исключить рефлюкс. Я делала рентген желудка, карточки под рукой нет, но рефлюкс подтвердили. Бывает заброс чего-то едкого в горло снизу,не часто, после еды отрыжка воздухом, не сразу, но часто, может по 4-5 раз подряд Ем понемногу На ночь не ем вообще, стараюсь чаще мелкими порциями, но все то же Может, наконец-то я попала к тому врачу, что надо? помогите, пожалуйста. Заранее спасибо..
Да. это действительно похоже на симптомы ГЭРБ. Но обратиться к гастроэнтерологу следует очно. т.к. некоторые препараты, необходимые длоя лечения (напр прокинетики) лучше начинать принимать под контролем врача.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дискомфорт в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос