Консультации / Гинекология

Киста и гидросальпинг

ЗДРАВСТВУЙТЕ,МЕНЯ ЗОВУТ ВАЛЕНТИНА.МНЕ 30 ЛЕТ,НА УЗИ У МЕНЯ ОБНАРУЖАЛИ КИСТУ ПРАВОГО ЯИЧНИКА ,СДАВАЛА УЗИ 24ЯНВАРЯ 2011ГОДА,ВРАЧ НАПИСАЛА В УЗИ :,ОКРУГЛОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ-27ММ С МЕЛКОЗЕРНИСТОЙ ВЗВЕСЬЮ,С ЧЕТКОЙ КАПСУЛОЙ+ЭХОГЕННОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ-16Х10,V-8,0ММ И ПОСТАВИЛ ДИАГНОЗ:КИСТОЗНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ ПРАВОГО ЯИЧНИКА,ПРОПИЛА 10МЕСЯЦЕВ ЛИНДИНЕТ 20,И 25.10.2012.гОДА Я СДАЛА НОВОЕ УЗИ ,НА ПРАВОМ ЯИЧНИКЕ ОБНАРУЖАЛИ ЖИДКОСТНЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ 16х14х21ММ,ЕЩЕ ОБНАРУЖАНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ:ПРАВАЯ МАТОЧНАЯ ТРУБА РАСШИРЕНА ДО 15ММ НА ПРОТЯЖЕНИИ 30ММ С ПЕРЕКРУТКОИ,ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ:КИСТОЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРАВОГО ЯИЧНИКА И ГИДРОСАЛЬПИНГ СПРАВА --- АНАЛИЗЫ НЕ СДАВАЛА, ЛИНДИНЕТ ПИЛА 1РАЗ В ДЕНЬ 21 ДЕНЬ,СЕЙЧАС ДОПИВАЮ ,ОСТАЛОСЬ З ДНЯ ПРОПИТЬ ,ПОТОМ 7 ДНЕЙ БУДЕТ ПЕРЕРЫВ,КАКОЕ ГОРМОНАЛЬНОЕ СР-ВО МОЖНО ПРОПИТЬ И СКОЛЬКО,ПОКА НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОСЕТИТЬ ВРАЧА,ОН В ОТПУСКЕ!,СПАСИБО!ВАЛЕНТИНА,ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЯ ПИСЬМА
Добрый день, Валентина. Результаты УЗИ показывают ,что имеются изменения со стороны придатков, причем данные за гидросальпинкс и тем более перекрут маточной трубы очень настораживают. Вам следует обратиться с результатами УЗИ к гинекологу, при чем как можно скорее. Гормональная терапия в этом случае направлена лишь на лечение кисты, в том время как маточной труба остается без внимания. Допивайте гормональный препарат, во время перерыва ничего принимать самовольно не надо . Повторюсь, что Вам требуется срочная консультация гинеколога, в частности по поводу перекрута трубы. Врач Вам объяснит все волнующие Вас моменты, выберет определенную тактику лечения. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста и гидросальпинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

