Консультации / Гинекология

Контрацепция

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу контрацепции. Мне 24 года. Принимаю ОК уже более 3х лет. Из них последние года 2 принимаю Минизистон 20фем. Из побочных эффектов только снижение либидо. Вполне устраивал препарат, но в этом месяце не смогла его купить, так как в нашем городе были проблемы с его поставкой в аптеки. Посоветовали купить Линдинет 20фем. Хотелось бы в последующем вернуться на прием Минизистона, так как прочитала не очень хорошие отзывы и Линдинете. Не повлияет ли это на моё здоровье, если я пропью 1 месяц Линдинет, а в следующем опять продолжу прием Минизистона? И ещё вопрос: слышала много отрицательных отзывов об ОК в общем. В частности о том, что после долгого их применения существует риск бесплодия и различных проблем в случае планирования беременности.Так ли это? И какой метод контрацепции посоветуете Вы? И не рожавшая, беременностей так же как и прерываний их не было. Беременность ближайшие год-два не планирую, в дальнейшем хотелось бы забеременеть без проблем и родить здорового малыша. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Переход с одного контрацептивного препарата вполне возможен по такое же схеме как и прием того же. После перерыва в приеме контрацептивов вам нужно просто начать другую упаковку Мизистона 20 и проблем никаких возникнуть не должно. Что же касается гормональной контрацепции в принципе, то риска развития бесплодия после приема контрацептивных препаратов нет. После отмены контрацептивов вы можете сразу планировать беременность, конечно после прохождения стандартного подготовительного обследования.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция