Консультации / Онкология

Метастазы в позвоночнике

Добрый день. У моей мамы в 2006г обнуражили рак груди. Отняли всю грудь. Прошла курс химиотерапии. В мае 2012г. обнаружили метастазы в бедренной кости, тазобедренный сустав полностью разрушен, замене не подлежит. Прошла курс облучения на тазобедренный сустав, боль прошла на месяц. Появилась боль в позвоночнике. После СКТ обнаружили метастазы в грудном и поясничном отделах позвоночника, позвонки разрушены. Ходит очень плохо. С июля 2012г. прошла 4 курса химиотерапии с бонефосом. После химии ставили один бонефос, но он помогал буквально на неделю. В связи с чем назначили еще раз СКТ. Состояние ухудшилось: по результатам СКТ добавился разрушенный крестец, увеличилось число разрушенных позвонков грудного отдела. Сейчас мама ходить практически не может, обезбаливающие боли не снимают. Онколог не назначает ни облучение, ни химиотерапию, сказав, что не поможет. На приеме 12.11.2012г., грубо говоря, сказали, что нужно лежать и ждать конец. Неужели ничего нельзя сделать? Нет методик восстановить, "реконструировать" позвонки? Остановить распространение метастаз? Спасибо.
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ВАШЕЙ МАМЕ НЕОБХОДИМО УТОЧНИТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЙ СТАТУС ОПУХОЛЕВОГО ПРОЦЕССА,ЧТОБЫ РЕШИТЬ ВОПРОС О НАЗНАЧЕНИИИ ПРОТИВООПУХОЛЕВЫХ ПРЕПАРАТОВ И ЗОЛЕДРОНОВОЙ КИСЛОТЕ ,ПРИ ОБСЛЕДОВАНИИИ В ДИНАМИКЕ НА ЫОНЕ ЛЕЧЕНИЯ,ПРЕДЛОЖЕННОГО ВАМ В БОЛЬНИЦЕ ....
Консультация врача онколога на тему «Метастазы в позвоночнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос