Консультации / Неврология

Нужна ли блокада?

Здравствуйте! Мне 21 год, у меня: Дискогенный пояснично-крестцовый радикулит. Срединная грыжа диска L5 - S1. Синдром люмбоишалгии слева. Хроническое рецидивирующее течение. Умеренно выраженный болевой и мышечно-тонический синдром! Было проведено лечение: Операция - лазерная вапоризация межпозвоночного диска L5 -S1. Послеоперационный период протекал без осложнений. Активизирован на следующий день. Поясничный отдел позвоночника фиксирован жёстким корсетом. После операции, все симптомы (боли и онемения по наружной стороне левой ноги) прошли! Но спустя 2 недели после операции, симптомы стали возвращаться. Сделал повторное КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника! В заключении было сказано что по сравнению с предыдущим КТ, грыжа уменьшилась всего на 0,5 мм с 8,0 мм до 7,5 мм. Повторно обратился к нейрохирургу! Было назначено, физио, иглорефлексотерапия и блокада! Все родственники и знакомые (кто сталкивался с блокадой) меня отговаривают! Теперь я в замешательстве! P.S. Сам студент медицинского университета, работаю массажистом! И часто сталкиваюсь с такими больными как я сам.
Добрый день. В таких случаях как у вас, хороший эффект дает транламинарная эпидуральная инфузия депо-стероидов. Такое лечение сейчас проводится повсюду в Европе и США, он в России не распространено. В России делают обычно паравертебральную блокаду или каудальную эпидуральную блокаду по Кетелену. Такое лечение в принципе тоже помогает, но эффективность меньше. В нашей клинике мы проводим введение депо-стероидов эпидурально, приезжайте. Лечение обойдется в 5-6 тыс рублей. Эффект хороший, возможно и оперироваться больше не придется. С уважением Дехтярь А.В.
Консультация врача невролога на тему «Нужна ли блокада?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос