Консультации / Неврология

Нужна ли блокада?

Здравствуйте! Мне 21 год, у меня: Дискогенный пояснично-крестцовый радикулит. Срединная грыжа диска L5 - S1. Синдром люмбоишалгии слева. Хроническое рецидивирующее течение. Умеренно выраженный болевой и мышечно-тонический синдром! Было проведено лечение: Операция - лазерная вапоризация межпозвоночного диска L5 -S1. Послеоперационный период протекал без осложнений. Активизирован на следующий день. Поясничный отдел позвоночника фиксирован жёстким корсетом. После операции, все симптомы (боли и онемения по наружной стороне левой ноги) прошли! Но спустя 2 недели после операции, симптомы стали возвращаться. Сделал повторное КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника! В заключении было сказано что по сравнению с предыдущим КТ, грыжа уменьшилась всего на 0,5 мм с 8,0 мм до 7,5 мм. Повторно обратился к нейрохирургу! Было назначено, физио, иглорефлексотерапия и блокада! Все родственники и знакомые (кто сталкивался с блокадой) меня отговаривают! Теперь я в замешательстве! P.S. Сам студент медицинского университета, работаю массажистом! И часто сталкиваюсь с такими больными как я сам.
Добрый день. В таких случаях как у вас, хороший эффект дает транламинарная эпидуральная инфузия депо-стероидов. Такое лечение сейчас проводится повсюду в Европе и США, он в России не распространено. В России делают обычно паравертебральную блокаду или каудальную эпидуральную блокаду по Кетелену. Такое лечение в принципе тоже помогает, но эффективность меньше. В нашей клинике мы проводим введение депо-стероидов эпидурально, приезжайте. Лечение обойдется в 5-6 тыс рублей. Эффект хороший, возможно и оперироваться больше не придется. С уважением Дехтярь А.В.
Консультация врача-невролога на тему «Нужна ли блокада?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Русско-американский медицинский центр "Медюнион" (г. Красноярск)
Подробности

Нейрохирург - специалист по лечению боли. Кандидат медицинских наук.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шейный остеохондроз спондилоартроз спондилез ретролистез патологическая извитость ВСА - нужны ли блокады
Здравствуйте андрей анатольевич. Мне понравилось, как вы детально и адекватно даете ответы на вопросы, поэтому и сам решил к вам обратиться скорее с вопросом, нежели за консультацией, потому как понимаю,...
Нужна ли установка кардиостимулятора
Нужна ли установка кардиостимулятора моей матери 74 года врач кардиолог говори, что надо устанавливать кадриостимулятор. Делали суточный мониторинг экг. В заключении написано: максимальная чсс 90 уд/мин, минимальная чсс 31уд/м, средняя...
Нужна ли операция на мениск
Здравствуйте, неделю назад в спорт зале делая упражнение хрустноло колено, согнуть было не возможно, на 3 й день мне наложили гипс, сегодня сняли, врач сказал не поможет, ношу фиксатор коленного...
Нужна ли операция?
Здравствуйте! Мне 57 лет. Болею я уже лет 5. Работа была связана с частыми командировками, а последние 4 года сидячая. Спина болит в пояснице, боль отдает в ягодицу слева и...
Нужна ли операция?
Здравствуйте.Мне 51 год.В 1999г.выявлен порок сердца. На 29.08.2011г заключение врача делавшего эхокардиографию: Корень аорты уплотнен. Камеры сердца не расширены. Аневризма МПП,сброс через аневризму не обнаружен. Незначительная гипертрофия стенок ПЖ (толщина...
Нужна ли коронография?
Женщина 64 года,гиперт.б-нь 3 стадия,3 степень,риск 4. Осл. ХСН 2А,ФК 3. Сопутств. ИБС,стенокардия напряжения ФК 3.Сахарный диабет,инсулинпотребный,субкомпенсация. Полтора года назад сделали коронографию.Сейчас прошла обследование в больнице и предложили ещё раз...
Нужно ли УЗИ сердца