Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

здравствуйте.мне поставили диагноз эрозия и предложили два способа прижигания диатермокоагуляция подешевле и радиоволнами в два раза дороже,на здоровье не экономят и я согласилась на радиоволновой метод.процедуру проводили в женской консультации,провели процедуру в три приема т.к. я испытывала острую боль врач делала перерыв 1-2 минуты,и был запах жженого мяса.прописали свечи вагикаль на 20 дней и сказали придти через месяц.это действительно был радиоволновой метод?
Здравствуйте! Радиоволновое излучение способно вызывать ожег тканей и их отмирания после чего на месте обожжённой ткани появляется новая здоровая, на этом и основам метод радиоволновой коагуляции шейки матки. Отличие радиоволновой коагуляции от диатермокоагуляции в более мягком воздействии на слизистую шейки матки и гораздо лучшее заживление ее после проведения процедуры. И в том и другом случае происходит ожог слизистой и, и в том и в другом случае пахнет жженым мясом. Поэтому по вашему описанию это могла быть как радиоволновая коагуляция , так и диатермкоагуляция в равной степени.
Ответ опубликован 14 ноября 2012
О консультанте
Специализация