Консультации / Кардиология

Подскажите пожалуйста

Здравствуйте. Я прошёл обследование в местной поликлинике. ЭХОКГ (узи сердца) Заключение: гипертрофия левого желудочка. СМАД(суточное мониторивание артериального давление) заключение: Давление в дневное время суток - норма, ночная гипотония, средний ЧСС 95 уд/мин. Из симптомов меня беспокоит боль в сердце отдающая под лопатку, покачивание головой в такт с ударами сердца, слабость и непроизвольные подёргивания в левой части груди и руки, а также непереносимость как физический так и моральных нагрузок(отдышка, сердцебиение, головокружение), часто немеют ноги. Говорит ли это о сердечной недостаточности? Какие еще обследования нужно пройти чтобы более точно продиагностировать? Возраст:19 лет. Пол: М
Добрый день! Надо видеть полностью протокол ЭхоКГ, какова величина гипертрофии. При отсутствии гипертонии наличие гипертрофии левого желудочка - серьезный симптом (гипертрофическая кардиомиопатия?). Второй вариант - погрешность измерения. Если значения "пограничные", имеет смысл переделать исследование на другом аппарате.
Консультация врача-кардиолога на тему «Подскажите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стеноз клапана
Здравствуйте. Мужчина 57 лет, вес 103,рост 182, курит. По назначению врача принимает Перинева 4мг в обед, Кардиомагнил на ночь. ОАК : гемоглобин 190, тромбоциты 299, лейкоциты 11,9, эритроциты 5,59, гематокрит...
Витамины пожизненно
Добрый день Антон Владимирович. Меня зовут Галина 34 года, рост 164 вес 45 кг, есть недобор веса, всегда была худая и родители тоже. Год назад обратилась к кардиологу с жалобами...
Совместимость приема Брилинты с обезболивающими препаратами
Здравствуйте, Антон Владимирович!Мой муж 16.06.18г перенёс инфаркт,был поставлен стент,принимаем Брилинта 90,Тромбо Асс,Аторвастатин,Энап,Бисопролол,Омез по назначению кардиолога.Сейчас напомнил о себе его давний паропроктоз.Можно-ли ему на фоне приёма этих препаратов принимать какие-либо обезболивающие?Заранее...
Как правильно принимать Лористу и Каптоприл
Маме 69лет, рост 160см, вес 60кг, она крепкая, бодрая. Имеется диабет II 15лет. Для понижения давления она использует Лористу постоянно, а когда замер показывает АД 150/75 и 160/80 – принимает...
Можно ли заменить ко перенева на магний B6
В январе у меня случился первый гипертонический криз 188 на 111,терапевт выписал биол, но давление всё равно прыгает,тогда мне выписали ко перенева 1,25-4мг утром и амлодипин 5мг вечером и я...
Чем заменить лекарство вамлосет
Я живу в районе у нас нет кардиолога ,но я была у платного кардиолога и мне поставили диагноз:ГБ2риск3,параксизмальная фибрилляция предсердий ХСН1ГФК.и блокаду ПВЛНПГ и+ПБПНПГ.Давление поднимается до 160/90 и пульс65 синусовый...
Учащенная чсс не всегда получается глубоко вздохнуть
Антон Владимирович, добрый день! Пациентка 32 года, рост 164 см, вес 72 кг. В декрете, сыну 2,7. Была депрессия. Пила много кофе (в беременность и в период лактации мало). Недели...