Консультации / Кардиология

Стабилизация давления

Здравствуйте! Моя мать (80 лет)перенесла второй ишемический инсульт в БЛСМА средней тяжести,атеротромботический. Дисциркулярная энцефалопатия 3 ст,гипертоническая болезнь 3 ст, риск ССО, атеросклероз мозговых и коронарных артерий. Атеросклеротический кардиосклероз. ХСН 2 Аст. Результаты обследований: КТ гол мозга: Лакунарный инфаркт в левой правентрикулярной области. Дуплексное исследование брахиоцефальных артерий: и/ медиа утолщена Стеноз устья правой ВСА засчет локальной а/ бляшки с ровным контуром 40 % На протяжение 1,5 см от устья ЛВСА диффузны а\ бляшки с неровными контурами, стеноз до 60 %.Извитость обеих ВСА. резкое снижение кровотока во 2-3 сегменте левой ПА, засчет эктпавазальной компрессии в С5-С6. сенсо-моторная афазия. Назначено: лозап, глиатилин, нейромедин, фезам, тулип, омега -3. Давление нестабильно, от 120 до 200. речь не восстановилась. Хотелось бы рекомендаций по лечению и по стабилизации давления. спасибо.
Добрый день! Обсудите с врачом следующие действия: * назначение антиагрегантов (дипиридамол + аспирин или монотерапия клопидогрелом) * для снижения давления можно последовательно увеличивать дозу дозартана, добавлять диуретик (наибольшая доказательная база - индапамид), затем антагонист кальция. * увеличение дозы статинов (тулип) до достижения целевого хс-ЛНП.
Консультация врача кардиолога на тему «Стабилизация давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос