Консультации / Гинекология

Молочница

Здравствуйте, Ирина! Мне 18 лет, беременностей не было, половой партнер постоянный. Ситуация такая: половые акты у нас незащищенные, и сразу после начала отношений появилась молочница. Молодой человек рассказал, что девушка, с которой тоже ранее был незащищенный секс, боролась неоднократно с этой же проблемой около полугода. У меня молочница уже 5 раз за последние полгода. Дважды пролечивались вместе с молодым человеком. Помню, что прописывали всегда флюкостат. Так же один раз прописывали полижинакс, потом гексикон со спринцеванием содой, последний раз принимала генферон свечи и ирунин таблетки. Всегда молочница приходила почти сразу перед месячными, но сейчас почему-то после них. Анализы брали не всегда.. но когда брали, они показывали только грибок кандиды, и контрольный мазок был чистым. А теперь вопросы.. Это рецидивирующая молочница? Если так, то мне следует пройти долгий курс лечения? Или постоянное возвращение болезни может быть связано с чем-то другим? Почему она приходит именно перед месячными? Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Совершенно верно у вас скорее всего возникла рецидивирующая молочница. однако нет такого заболевания самого по себе. Молочница всегда сопровождает какие либо нарушения в организме и ваша задача лечить не грибы а причины вызывающие их рост. Из самых частых причин: нарушение функции кишечника (дисбактриоз), снижение иммунитета, наличие возможных половых инфекций, неправильное питание(большое потребление сладкого). Вам необходим полноценный курс лечения который будет включать вагинальные свечи, снимающие воспаление, иммуномодуляторы (Виферон и прочие для повышения иммунитета), и пребиотики для нормализации функции кишечника. Только комплексный подход поможет вам справиться с вашей проблемой. Обратитесь к врачу для назначения комплексного лечения. будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос