Консультации / Неврология

Звон в голове, онемение пальцев

Добрый день! Мне 57 лет.Уже пол года постоянный звон в голове не в ушах,последнее время еще и головокружение.Была у невропатолога,пропила "бетасерк 24" 15 дней, головокружение прошло, звон-нет. Чаще стали неметь пальцы рук большой, указательный и средний, не только ночью но и днем когда руки согнуты в локтях. Анализ крови в норме.Только холестерин повышен 4,5. Терапевт выписала пропить "виноскин 30мг", проколоть тиотриазолин, милдранат, актовегин, никотинку. Все сразу. Лет 20 не делала никаких уколов, пью постоянно уже 2 года энап 5- 1/2 таб.или целую, эгилок 25-1/2 таб.или целую взависимости от давления. Может Вы предложите меньший набот лекарств, но более эффективный? Спасибо!
Здравствуйте! Звон и шум в ушах и голове плохо поддается лечению, причин для его появления много (повышение АД, нейросенсорная тугоухость, нарушение венозного оттока из полости черепа). В своей практике я не пользовалась препаратами виноскин и тиотриазолин, но по описанию в инструкции они Вам подходят. Попробуйте начать лечение с 1-2 препаратов, по окончании курсового приема перейдите к другой группе препаратов.
Консультация врача невролога на тему «Звон в голове, онемение пальцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос