Консультации / Травматология и ортопедия

Наступил на камушек - болит пятка и не проходит

Добрый день. Мой папа (60 лет) в июне сего года, при выходе из автобуса, наступил на камушек. Хотя он был и в кроссовках, этот камень доставил очень болезненное ощущение. С тех пор у него пятка то совсем не болит, то боль такая, что ступить невозможно. С лета мазали пятку разными мазями - результатов не было. В октябре сего года сделали рентген, врач-рентгенолог увидел какое-то уплотнение в больной зоне, прописали мазь найз. Вроде бы мазью мажем, а результат все равно не ощущается. Пятка с утра может не болеть совсем, а к вечеру боль такая, что хоть на стену лезь. Подскажите пожалуйста что это может быть и какие методы лечения или препараты можно еще принять, чтобы вылечить больную пятку? С Уважением, Андрей.
Пяточная шпора!? Необходим внимательный осмотр хирурга (наличие образований на подошвенной поверхности, бородавки?). Можно фото этой поверхности? Почитайте здесь: http://www.moy-vrach.ru/periartrit/
Уважаемый доктор, прикрепляю фото рентгеновских снимков. Извините за качество. И еще не понял как их ориентировать (не пойму где верх, а где низ). Посмотрите пожалуйста их. Быть может Вы сможете сказать что-нибудь конкретное о заболевании. С Уважением, Андрей.
К вопросу приложено фото
На представленных р-снимках патологии не выявлено.
Уважаемый доктор, если на снимках не видно патологий, а пятка все равно болит, какими еще лекарствами или мазями ее можно полечить кроме выписанной нам мази найз? И еще. К сожалению, в нашей местности, грамотных врачей можно по пальцам пересчитать, поэтому приходится обращаться к интернету в общем и к Вам в частности. Перечитал огромное количество статей на тему болей в пятке после наступания на камень и во многих из них упоминался диагноз - брусит. Может ли он быть у моего отца?
Вероятно, у Вашего отца - пяточная шпора. Почитайте здесь: http://www.moy-vrach.ru/periartrit/
Консультация врача травматолога на тему «Наступил на камушек - болит пятка и не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2012