Консультации / Онкология

Саркома Юинга

Здравствуйте, Доктор. У меня диагноз Саркома Юинга в тазе. Стадия 2 б. Метастаза нет. Делали 13 курс химиотерапию и 20 сеанс лучевая терапию. Лечение закончился в 25 марте. Размер опухоли раньше было 14*10, теперь осталься 8*3 см. Мой врач сказал что у меня лечение закончился и теперь будет наблюдение динамика и у меня наблюдение будет каждый 3 месяца. Потом еще сказал что, по теории у меня опухолевые клетки мертвый. Доктор, у меня к Вам вопрос. Я иногда чувствую немного боль. Это боль начался в октябре. Но хочу отметить что когда я нажимаю опухоль только тогда я чувствую боль. И еще во время боль у меня бывает температура (37-37,5) и у меня горло краснеет. Но я когда принимаю Аспирин С у меня температура снижается. Доктор, это боль мне очень беспокоит. Что может быть причиной боли? И возможно ли мертвые опухолевые клетки дать боль или нет ? Заранее спасибо Вам за ответ.
Здравствуйте,уважаемый Заур!Болевой синдром могут давать не "мертвые клетки" как вы пишете,а индуративные изменения после лучевой терапии ,учитывая локализацию процесса и небольшое повышение температуры в результате банальной простуды может обострять вашу восприимчивость в боли.главное,чтобы вы обязательно соблюдали временные промежутки дат обследования и обо всех своих жалобах рассказывали врачу.Кроме того, вы должны помнить ,что если у вас появляются какие-то изменения в состоянии,настораживающие вас по поводу вашего заболевания,то можно обратиться к онкологу ,не дожидаясь даты контрольного визита.С уважением.М.М.
Доктор, извините пожалуйста. А что означает "индуративные изменения после лучевой терапии" ?. Эти изменение опасны для здоровья или нет? Спасибо Вам заранее.
Здравствуйте,это означает уплотнение мягких тканей.С уважением.М.М.
Здравствуйте, Доктор. Я прошел обследование. И в результате мне сказали что у меня отрицательная динамика. Появился метастазы в легких (2 очаги – 1,5-2,1 см) и немножко увеличился размер опухоли в тазе(правой подвздошной кости). Мне опять назначили лечению. Сказали что надо пройти 2 курс химию. После 2 курса будет обследования. Доктор, хочу отметить что до этого у меня было лечение (делали 7 курс химию, 20 сеанс лучевая терапия, 6 курс химию ). Лечение продлился год и закончился в конце марте. Мои врачи мне не сказали что данное лечение сколько будет длиться. Поэтому я бы хотел спросить у Вас. У Ваших практиках такая лечение сколько длиться? Спасибо Вам.
Здравствуйте,Заур!Сейчас точно сказать длительность вашего лечения невозможно,ведь после каждых двух курсов будет оцениваться эффект от лечения,главное,настраивайтесь на лечение,сколько бы оно не длилось.Удачи вам и здоровья.С уважением.М.М.
Здравствуйте,Марина Михайловна. Извините, пожалуйста за беспокойство. Мне этот вопрос очень волнует. Я хотел бы узнать в Вашей практики есть ли выздоравливающих от Саркома Юинг ?
Здравствуйте,саркома Юинга относится к хорошо чувствительным к лечению опухолям ,есть у меня пациенты,которые живут уже много-много лет после лечения.Доброго вам здоровья в новом году.С уважением.М.М.
Здравствуйте, Марина Михайловна. У меня опять к Вам вопрос. В результате КТ написано что "Протяженность ячеистой деструкции правой подвздошной кости остается прежней, чуть более плотными стали костные перегородки между ячейками; кортикальный слой по внутренней поверхности кости отсутствует." У меня к Вам 2 вопроса. Доктор, я так понял что у моем кости есть "дырка". Это так ? Доктор, после выздоровление кортикальный слой может ли сам по себе восстановиться ? Заранее спасибо Вам за ответ.
Здравствуйте,после лечения костная ткань видоизмененно по структуре может восстанавливаться.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Саркома Юинга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии Астраханской Государственной Медицинской Академии.
Сфера профессиональных интересов: химиотерапия, осложнения химиотерапии, онкологии.

Задать вопрос