Консультации / Отоларингология

Сильно заложило ухо

Здравствуйте! У меня уже несколько недель заложило ухо. В ухе стоит шум, пульсирует, снизился слух, постоянное давит. Такое ощущение как будто в слуховой проход набили вату. я обращалась у врачу. Первый врач поставила диагноз тубоотит (?) Назначила ксилен, ринофруимуцил в нос и электрофорез с лидазой. После 3-4-х процедур я заметила, что состояние заложенности стало усиливаться. Сказала об этом врачу, но врач лечение не отменил. Тогда я решила посетить другого врача. Тот врач поставила диагноз - перфоративный отит. Так как услышала свист из уха при выдувания воздуха через ухо, а при осмотре уха целостность барабанной перепонки не была нарушена.Снова лечение: полидекса в нос, синупрет в драже. Третий врач в республиканской клинике, осмотрев ухо, сказала, что у меня хронический гнойный перфоративный отит. Лечение было назначено таково: прочищать ухо перекисью водорода, затем данцил в ухо, ксимелин в нос, кварц через тубус. Лечусь несколько дней. А ощущение заложенности сохраняется, продолжает давить на голову, вместе с этим в голову стали лезть неприятные мысли. Скоро уже месяц. Доктор, что со мной, что делать, чтобы жить нормально? Спасибо.
Скорее всего, заложенность связана с перфорацией, которая не рубцуется быстро, или не рубцуется вовсе. Зависит от размера перфорации и регенеративной способности Вашего организма. Лечение не менее 2-3-х недель.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сильно заложило ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос