Консультации / Урология

Спермограмма

Добрый день! Планируем беременность, пытаемся с августа 2012. Мне 25 лет, мужу 26. Весной 2012 сдала свои анализы, сдавала в цпсир: кровь, мочу, мазки. На зппп, флору, гормоны и т.д. делала узи придатков и матки. Результат: всё в норме, выявили только молочницу. Пролечились с мужем, сейчас всё ок. Три месяца у нас не получалось зачать, хотя я чувствую овуляцию. ПА случался через день до, во время и после овуляции. Муж прошёл спермограмму. результат: Объём 3 (норма >2), Ph 7,5 (норма 7,2-8), вязкость 1 (норма 1-2), время разжижения 80 (норма 10-60), цвет беловато-сероватый, запах спермиев, консистенция вязкая, мутность мутная, слизь в умеренном количестве, лейкоциты 3 250 000 (норма 1 000 000), концентрация сперматозоидов 47 (норма >20), общее количество 141 (норма >40), активноподвижные 37, малоподвижные 19, активные и малоподвижные 56 (норма >50), с отсутствием поступательного движения 10, неподвижные 34 (норма <50), агрегация ++ / агглютинация +, номальные сперматозоиды 45 (норма >30), с нормальной морфологией головки 55 (норма >50), с патологией головки 45 (норма <50), с патологией шейки 4, с патологией хвоста 6, клетки сперматогенеза 4 (норма 2-4). Вопрос: как вы оцениваете анализ по возможности зачатия, чем объясняется, что время разжижения и кол-во лейкоцитов не укладывается в норму? Какие наши шаги дальше? Очень хочется стать родителями. К слову, у мужа и в крови всегда находили повышенные лейкоциты. А ещё у него постоянно синусит и тонзиллит. Другие анализы насчёт мочеполовой системы он не проходил, но никаких заболеваний за собой не замечал, жалоб нет. Спасибо.
Здравствуйте! Вы сами ответили на свои вопросы. Синусит и тонзиллит - очаги хронического воспаления, как результат - хронический простатит. Муж должен лечиться у ЛОР врача + у уролога. А уж когда вылечится, все анализы будут хорошими, тогда и займетесь зачатием. Сейчас не советую.
Спасибо большое за ответ!! Позвольте уточнить, почему сейчас не советуете планировать ребёнка? хронические болезни как-то могут повлиять на ребёнка или течение беременности? То есть нам предохраняться, пока муж не вылечится?
Примитивно говоря, в сперме - гной, поэтому ничего хорошего не получится. И совершенно верно, предохраняйтесь.
Консультация врача уролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос