Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Растяжение мышцы

Лидия, здравствуйте! Мне 22 года, активно занимаюсь спортом, 5 месяцев назад сильно потянула в шпагате правую ногу. Сначала думала, что обычное растяжение, но уже столько времени прошло, а ничего не изменилось. Я отлично чувствую себя при ходьбе, прыжках, на аэробике, но вот с растяжкой просто беда - такое ощущение, что у меня внутри бедра до колена как бы вставлен какой-то стержень, который не дает мне тянуться. Причем до этого у меня очень хороший был правый шпагат, даже в минус, а теперь до пола сантиметров десять - и то со слезами на глазах. Я три месяца не занималась растяжкой вообще чтоб прошло - но все на том же уровне что и было. Никаких сдвигов. Смысла принимать лекарства я не вижу -болит-то по сути только во время растяжки, просто хотела узнать насколько это вообще нормально и следует ли принимать какие-то меры. Обычно травмы при растяжках сами собой проходят, но мне уже что-то страшновато - целых пять месяцев Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Растяжение - это надрыв некоторого количества мышечных волокон. Он может быть большим или меньшим, но это все равно надрыв. К сожалению, последствия растяжения могут ощущаться не только месяцами, но и годами... Вы все правильно понимаете: единственное лекарство - это покой. Все, что можно сделать: проявлять терпение и хорошо разогреваться перед растяжкой. Перед тем, как тянуться в шпагате, делайте, как можно больше подготовительных упражнений, увеличивайте подвижность в тазобедренном суставе. Удачи!
Спасибо Вам, буду стараться следовать советам!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Растяжение мышцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос