Консультации / Урология

Помогите с диагнозом

Здравствуйте! У моего супруга- 44 года- такая проблема. 2 месяца назад после полового акта заметили немного крови на п.члене. Муж не придал значения, предположив, что это моя была кровь. Больше крови не было. Через 2 недели после этого у него при мочеиспускании в обед появилась резкая сильная боль в пенисе. Дальше он до вечера мочился часто с трудом из-за сильного жжения. Вечером вышла кровь с белыми нитями. Предположив у него цистит сделали ему горячую ванну, Кетонол укололи и Суммамед дали-3 дня попил. Уже на следующий день всё нормализовалось. УЗИ почек в норме. Через месяц стали беспокоить боли в пояснице. Пошли к урологу. Сделали общие анализы мочи и крови. В моче лейкоциты 15. Кровь - СОЭ 20. Написали нам обострение хр.пиелонефрита. Антибиотик +фурагин. Пролечились. Но лейкоциты не упали. После начала приёма антибиотика муж сильно потеет ночью. Боли в пояснице возвращаются. УЗИ мочевого и простаты - норм. Только простата -диффузноизменена. Врач опять прописывает антибиотик!!! Без направления на анализы. Какие нам сдать анализы? Или МРТ делать? Похалуйста, посоветуйте.С половой функцией проблем нет. Ежедневно, без болей. Были у двух урологов в разных клиниках. Один ,правда, попросил секрет простаты. А что по почкам, какие существуют анализы?
Здравствуйте! Да, нужно сделать анализ секрета простаты и его посев на флору, кровь на ПСА общий и свободный, анализ мочи по Нечипоренко и посев мочи.
Консультация врача уролога на тему «Помогите с диагнозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос