Консультации / Отоларингология

У ребенка острый двухсторонний гнойный верхнечелюстной синусит

Здравствуйте! Мы проживаем в г.Гомель.Подскажите,пожалуйсто,куда и к какому,высококвалифицированному врачу, можно обратиться и какое,сейчас,проводить лечение?К кому мы только,из лор-врачей, не обрашались результата, в лечении,нет.Ситуация,у нас,крайне тяжелая.Ребенку 5 лет.Постоянный насморк,отит,аденоиды 2 степени.В настоящее время ставят диагноз:"Острый двухсторонний гнойный верхнечелюстной синусит".Лечимся два месяца и никакого результата.В последнее время,по назначению врача,кололи внутримышечно уколы цефотаксин 1,0 по 0,8 гр,в течении 10 дней,была аллергическая реакция,но при этом принимали противоаллергические препараты.А так же ксилометазалин 0,05% и спрей фраминазин в нос (7 дней),ингаляции и прогревание носа,в домашних условиях картошкой,горчичники на стопы.Использовали народные методы.Закапывали нос каплями-состав (сок чеснока,лука,оливковое масло).Ставили турундулы на 20 мин,этого же состава, только, с добавлением меда,от них ребенок чихал и выходило большое количество гнойных выделений.Из-за длительно насморка начался отит.Сейчас,в течении пяти дней,закапываем отинум и делаем водочные компрессы.Были на приеме у врача.Снова назначили ксилометазолин 2к*з раза в день,флюдитек 2% 3 раза в день,изофра 3 раза в нос,флемоклав 250- 1 таблетка*3 раза в день.Снова антибиотики и нет вероятности,что это может помочь.Организм ребенка,за последнее время,столько принял преппаратов,что со стахом и боязнью смотришь на вновь назначенное лечение.Я обращаюсь к Вам,в надежде о помощи.Пожалуйсто,помогите нам советом и дальнейшими действиями.За ранее,признательна Вам и искреннее спасибо.
Вообще такая картина характерна для хронического воспаления в верхних дыхательных путях (скорее всего в носоглотке) и наверное, в вашем случае нужно будет исключать еще и экссудативный отит. Таким образом, начать нужно с обследования - эндоскопии носоглотки и тимпанометрии. Самое главное - это обследование необходимо проводить ВНЕ обострения заболевания. Тогда врачи очень быстро установят причину ваших частых насморков и отитов, а значит, смогут вам помочь.
Консультация врача-отоларинголога на тему «У ребенка острый двухсторонний гнойный верхнечелюстной синусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Острый ринофарингит у ребенка 3 года
Добрый день, Иван Васильевич! Можно ли при остром вирусном ринофарингите у ребенка 3 года, заменить свечи с интерфероном (назначил педиатр) на ингаляции с интерфероном? И если можно, то каким курсом...
Аденотамия
Ребёнку 3 года. Назначена операция, удаление аденоидов и частично миндалин. У ребёнка кашель, сухой, днем не так сильно, а вот ночами мучается. Анализы все в норме, только СОЭ-14. Педиатр говорит,...
Аденоиды
Иван Васильевич, здравствуйте! Я Вам писала ранее, что у моей дочери (5 лет), аденоиды 1-2 степени (ближе ко второй), которые всегда обостряются после частых насморков. Вы нам рекомендовали сдать анализ...
У детей возрастом 6 мес и 2 года сопли больше 3 недель
Здравствуйте. У моих детей нескончаемый насморк длится уже больше 3х недель. Иногда сопли текут, иногда густеют и сложно высосать соплеотсосом. Сопли прозрачные, кроме них других симптомов болезни нет. В доме...
Продолжительный ринит
Здравствуйте,помогите пожалуйста!У моего сыночка 1г2мес долго сопельки уже второй месяц,все началось с простых прозрачных соплей,покапали називином,следом начались жёлтые сопли и гноится глазки,левомецитин не помог,помог только тобрадекс,после этого нос на протяжение...
Простыл ребенок после аденотомии
Здравствуйте 6 дней назад удалили аденоиды и вставили трубочки в уши под общим наркозом, все прошло хорошо. Назначили антибиотик на 10 дней пить и в уши на 5 дней капать....
Ринофарингит без температуры у ребенка
Ребенок 5 лет, вторую неделю постоянно чуть подкашливает (такое ощущение что из-за соплей по задней стенке), насморк, гундосит. Началось все с соплей, ранее был уже у ребенка риносинусит, аденоиды. Температура...