Консультации / Стоматология

Про чистоту чистки зубов

Мне 40 лет. Пищу принимю по 5-6 раз на день маленькими порциями.Утром и вечером конечно чищу зубы по 3 минуты. Мучает вопрос , правильно ли я делаю,если после каждого приёма пищи /по проществии 20 минут/ буквально пол минуты ,а то и меньше маленьким кол-м зубной пасты чищу зубы? ополаскивателя мне недостаточно? И ещё небольшой вопросик-зубной порошёк менее агрессивен для зубов ,чем ЛЮБАЯ зуб.паста?
Добрый день! Чистка зубов 6 раз в день может привести к повышенной стираемости эмали и дальнейшим осложнениям связанными с этим. При правильной чистке достаточно использовать эту процедуру два раза в день, так как тонкая органическая матрица на поверхности зуба формируется в течение 12 часов, к которой в дальнейшем прикрепляются микроорганизмы. Порошок более агрессивен для зубов нежели зубная паста, так как обладает большей абразивностью, что влияет на стираемость эмали. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Про чистоту чистки зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот20Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна консультация.
Здравствуйте Светлана Николаевна! Помогите мне пожалуйста консультацией. Мне 39 лет, мужу 38. Прошло 2 года после измены мужа,а мне не легче. Вроде всё хорошо, он повода больше не даёт, работает,...