Консультации / Проктология

Хронический колит или колоноптоз? Необходима ли операция?

Здравствуйте, Михаил Павлович! Помогите пожалуйста разобраться с моим заболеванием. Меня зовут Наталья, 43 года, пол жен., рост 170 см, вес 58 кг. 6 лет назад на фоне вполне нормального здоровья появились следующие симтомы: боль в желудке, тошнота, бессоница, тревога, повышение давления, большая утомляемлсть, снижение работоспособности, резкое похудание до 5-6 кг. Лечилась сначала у терапевта. Диагноз: рефлюкс-гастрит, гипертония, ВСД, дисбоктериоз. К тому же начали снижаться кальций и железо. Принимала различные назначенные врачом лекарственные средства для снижения давления, сосудистые препараты, периодически бифидумбактерин, средства, повышающие сальций и железо. Сейчас принимаю конкор 2,5 мг, нолипрел 2,5 мг, омез, тримедат, эрмиталь. Месяц назад появились новые симтомы - метиоризм, тупая боль в нижней части живота, боль опять же в желудке , головная боль, шатание. Сделала ирригоскопию (фото 1, 2). Диагноз рентгенолога - хронический колит. Боли усиливались. С 22.10.12. по 2.11.12. легла на лечение в гастроэнтерологическое отделение с диагнозом - обострение хронического колита. Провели ряд обследований: исследовали кровь (общий анализ, на ВИЧ, биохимический анализ, на гармоны Т4 и ТТГ, мочу, кал, провели ФГСД, R-скопию пищевода, желудка, 12 п.к. (фото 3), УЗИ внутренних органов (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, щитовидной железы). Врач объяснила, что у меня рефлюкс-гастрит и гастроптоз.Обратила внимание на наличие в кале цист и большого количества белка. Назначила консультацию колопроктолога. Диагноз - колоноптоз. Колопроктолог также сказал, что необходима операция, т.к. опущенная часть толстой кишки тянет за собой желудок и что с этим заболеванием я жить не смогу. Гастроэнтеролог считает, что это все-таки колит. Как Вы считаете доктор, у меня колит или колоноптоз? Необходима ли мне срочная операция? Может быть можно попробовать какое то консервативное лечение? К сожалению смогла прикрепить только 3 фотографии , но могу дополнительно переслать также виписку из истории болезни с полным описанием, включая R-скопию, а также описание ирригоскопии.Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По всем данным у вас и хронический колит и колоноптоз. Что касается оперативного лечения, рекомендую с этим не спешить и пройти у гастроэнтеролога грамотный курс консервативной терапии, обязательным назначением постоянной поддерживающей терапии направленной на регуляцию стула. В дальнейшем в динамике смотреть. При частых более 2 раз в год обострениях - оперативное лечение.
Консультация врача-проктолога на тему «Хронический колит или колоноптоз? Необходима ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-колопроктолог. Стаж работы - 15 лет. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний прямой и толстой кишки.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Колоноптоз
Здравствуйте! Я парень. Мне 21 год. Веду активный образ жизни. Стараюсь не пить, не курить. Занимался около 2 лет бодибилдингом. С недавних пор начали беспокоить боли в паховой области и...