Консультации / Педиатрия

Нужна консультация педиатра

Добрый день! Девочке 1 год и 11 мес. Заболела резко во вторник 6 ноября - сиплый голос, сильный кашель с мокротой, прозрачные сопли и температура 37,6. От кашля давала Флюдитек по 2,5 мл два раза в день до приема врача, к которому мы попали только 8 ноября. Врач отметил, что легкие чистые. поменяли лечение на: ингаляции 2 раза в день Лазолваном 2 мл. и физ. раствор 2 мл.; в нос Виброцил и компрессы из димексида, которые мы не делали из-за температуры. Сегодня пятый день болезни: температура держится в пределах 37,6-37,1; кашель также с мокротой, голос сиплый, спит и ест плохо. Олеся Владимировна, я боюсь осложнений! Скажите пожалуйста, может нам нужно перейти на более действенные препараты или пропить противовирусное средство и какое? До врача нам добираться сложно, далеко живем, да еще с больным ребенком.
Здравствуйте! При ОРВИ противовирусное средство назначается с первого дня заболевания. Я рекомендую обычно Виферон, так как его можно детям любого возраста, это проверенное временем безопасное средство. К сожалению, Ваш ребенок получал, по сути, только симптоматическое лечение. В данной ситуации необходимы так же промывания носа препаратами на основе морской воды, а уж после проводятся закапывания Вироцила. Так же, помимо ингаляций с лазолваном (они хороши и действенны), можно применять сиропы, способствующие разжижению и отхождению мокроты (эреспал, стодаль и др). Но с врачом проконсультироваться необходимо, заочное лечение неэффективно!
Консультация врача педиатра на тему «Нужна консультация педиатра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.